ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УПЦ МП. Назначен местоблюститель...

 

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на заседании в понедельник избрал местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры (исполняющего обязанности главы УПЦ МП).

 

"В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей предстоятеля Украинской православной, в чем члены Синода лично убедились, посетив его блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры", - сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу Информационного отдела Московского патриархата.

 

В соответствии с нормами устава УПЦ МП тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

 

"В состоявшемся после избрания телефонном разговоре Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом", - сказано в сообщении.

 

Напомним, что Синод Украинской православной церкви Московского патриархата собрался в Киеве на заседание в понедельник утром. Как заявил порталу "Интерфакс-Религия" неназванный источник в УПЦ МП, "участники заседания среди прочих вопросов обсуждают непростую ситуацию, которая сложилась на Украине".

 

Собеседник портала также заявил, что по итогам Синода ожидается принятие "важного заявления". (Прим.Ред. - Не дай Господи - автокефалию!)

 

В УПЦ Московского патриархата призвали россиян

не называть украинцев "бендеровцами" и "нацистами"

 

Руководитель Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко призвал россиян не называть граждан Украины фашистами и националистами.

 

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!" - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст поста священника, опубликованного на его странице в социальной сети Facebook в понедельник утром.

 

"Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской... и Крещатика, там, где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама "Сбербанка России", а в самом доме находится отделение "Сбербанка России", к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - написал Георгий Коваленко.

 

"Я просто всех вас прошу, - добавил он, - если мы с вами члены одной Православной церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!" - призвал он.


 

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Да, веет от прот.Георгия душком разделения и отчуждения. Это когда русские называли украинцев фашистами и бендеровцами, в число которых протоиерей и себя записал? Русские всегда называли фашиствующих западенцев - фашистами и бандеровцами. И вполне заслуженно, т.к. чтобы в этом факте убедиться, достаточно посмотреть на памятники, установленные фашистам на западной Украине и существование массы профашистских организаций, которые разгромили весь Киев, убили десятки людей и сейчас терроризируют всю Украину.

 

Так что не добрый это сигнал. Видимо, что-то зреет в коваленковском окружении... Не дай Господи - предательская автокефалия!

24 февраля 2014   Просмотров: 9 528