О мнениях, словах и действиях Киевского местоблюстителя вл. Онуфрия

Владыка Онуфрий Березовский, митр. Черновицкий и Буковинский, а ныне местоблюститель престола первоиерарха Украинской Церкви, при избрании на эту должность еще 24 февраля с.г., был охарактеризован как прекрасный архиерей и истинный монах, способный стоять за Церковь до крови. Сегодня же, оставшись на этом месте и после кончины Блаженнейшего митрополита Владимира, в полной мере опроверг столь лестные отзывы о своей персоне, полученные им ранее от

На фоне жесточайших обстрелов Славянска, Николаевки, станицы Луганской местоблюститель УПЦ митр. Онуфрий (Березовский) на днях заявил сайту «Зеркало недели. Украина»: «Подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие». Местоблюcтитель УПЦ МП также напомнил, что 19 июня Священный Синод УПЦ признал в обращении к Петру Порошенко, что УПЦ выступает за «государственную независимость и территориальную целостность Украины».

В свое время вл. Онуфрий утверждал, что защита мирного населения — главный приоритет как для Церкви, так и для государства. И это при том, что сам он сегодня поддерживает террористическую операцию укронацистов на Юго-Востоке, которую деликатно именует попыткой найти пути к установлению мира.

В виду такой перемены взглядов Владыки (или же обнаружения его истинного лица?), с прискорбием стоит задуматься и о том, что и стремление митрополита к единству с Москвой и Россией, также ложно и притворно. Еще прежде, тогда, в феврале, он говорил, что «убежден, что у нас нет никаких духовных аргументов в пользу того, чтобы отсоединяться от Московского Патриархата».

Ныне же, вслед за одобрением и поддержкой фашистских действий украинской армии карателей, он, заняв место митрополита Владимира, вполне возможно, возьмет курс на отделение от Московского Патриархата, от "проклятых москалей".

"Премьер-министр" Украины фашист Арсений Яценюк и местоблюститель УПЦ МП митр. Онуфрий поздравляют друг друга с Пасхой

Андрей Кузнецов

8 июля 2014 Просмотров: 11 276