Иерархи под пятой нацистов. Митр. Онуфрий: «Большинство (выжившего) населения хочет жить в единой Украине»

Митр. Онуфрий: «Подавляющее большинство населения Донетчины хочет жить в единой Украине»:

 

На фоне жесточайших обстрелов Славянска, Николаевки, станицы Луганской местоблюcтитель УПЦ митрополит Онуфрий (Березовский) вчера заявил сайту «Зеркало недели. Украина»:

Подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие.

Местоблюcтитель УПЦ МП также напомнил, что 19 июня Священный Синод УПЦ признал в обращении к Петру Порошенко, что Украинская Православная Церковь выступает за «государственную независимость и территориальную целостность Украины».

После этого митр. Онуфрий дерзает говорить что защита мирного населения — главный приоритет как для церкви, так и для государства. И это при том, что сам он поддерживает террористическую операцию укронацистов на Юго-Востоке, которую он деликатно именует попыткой найти пути к установлению мира!

6 июля 2014   Просмотров: 9 187   
6 июля 2014 13:02
Цитата: Смотрящий
Сколько я упреков выслушал в свой адрес, после назначения местоблюстителя УПЦ митрополита Онуфрия, когда назвал его БАНДЕРОВЦЕМ!
Сколько лестных слов в адрес владыки было сказано камрадами!!!
Я как раз из тех "камрадов" и, как всякий адекватный человек, в таких ситуациях предпочитаю факты и здравый смысл. У Вас как с этим?
  Жалоба      1
6 июля 2014 13:11
Большинство Архиереев являются представителями народа "богоизбранного" и к славянству не имеют никакого отношения. Поэтому результат закономерен! За фашистов, гейропу, американскую колонию и т.д. и главное против России.
  Жалоба      2
6 июля 2014 14:02
В его сегодняшнем положении он и не может сказать правду. Как не могли ее никогда сказать патриархи Константинополя. А это значит, вольно или невольно, но они шли против правды Божией.
  Жалоба      3
6 июля 2014 14:18
Цитата: отец Виктор Новиков
В его сегодняшнем положении он и не может сказать правду. Как не могли ее никогда сказать патриархи Константинополя. А это значит, вольно или невольно, но они шли против правды Божией.
Ни в словах владыки, ни в его поступках я не увидела ничего не угодного Богу. Так за ЧТО сУдим?

asterix, ??????????
  Жалоба      4
6 июля 2014 15:06
Цитата: фина
Ни в словах владыки, ни в его поступках я не увидела ничего не угодного Богу. Так за ЧТО сУдим?

За поддержку фашистов, за то, что он подписал вместе с украинским раскольником документ, называющий ополченцев, борющихся против фашистов и содомитов, сепаратистами и поддерживающим хунту.За то, что он поддерживает фашиствующую Украинскую власть и признает ее. Куда он ведет свою паству? К послушанию правителям-убийцам.С каким правительством он призывает жить в мире? Которое убивает собственный народ? Это предательство и лицемерие. Это не суд. Это мнение. Судить его будет Бог.Ополченцев в их праведной борьбе благословили монахи Афона и Троице-Сергиевой лавры.(см. сеть)
  Жалоба      5
6 июля 2014 15:17
фина... От жида другого и не ждём.
  Жалоба      6
6 июля 2014 16:52
милая маша, все ли истинные механизмы этой войны нам ведомы, или мы пользуемся непроверенной инфой СМИ?
Да, власть фашистская, не лигитимная, но оглянитесь вокруг: много ли Ваших знакомых ушло в ополчение, чтобы защитить Родину и навести порядок? Ровно столько, сколько и моих: нисколько. Воюют профессионалы очень высокого уровня, в последнем интервью Стрелка речь идет о полевых командирах.
Еще вопрос: почему ополчение толчется на месте в определенном регионе, а не идет на Киев? Какие истинные цели преследуются в этой бойне славян? Пока что мы видим, как зачищается территория, проданная вместе с населением компании Shell, в этой мясорубке утилизируется майдан и все мужское население призывного возраста. Руководство РФ, судя по всему, не против зачистки, но саму проданную территорию удерживает силами мобильной и хорошо вооруженной группы военных. Присоединять к РФ юго-восток Украины никто никому не обещал, Путин все время говорил о необходимости сохранения целостности территории (после Крыма). Это же высказал и владыка Онуфрий, которого я знаю лично и о котором могу сказать, что если нас здесь всех вместе с редакторами взять, то на чаше весов у Господа мы владыку не перевесим точно. А еще ответьте мне на такой вопрос: за что Господь наделил митрополита Онуфрия даром прозорливости?
Простите.

asterix, очень жаль.
  Жалоба      7
6 июля 2014 17:01
Momento mori...
asterix, это новая мода, видеть во всех кто пришел к власти, жидовство?

Вы немножечко ошиблись... Новая мода как раз этого не замечать, осознано или по заблуждению это уже другой вопрос.
  Жалоба      8
6 июля 2014 17:21
asterix это точно
  Жалоба      9
6 июля 2014 17:54
ФИНА,вы что слепоглухонемой капитан дальнего плавания?Вы что,не слышали призывов Стрелкова обеспечить их оружием?Зачем дезинформируете людей?Путин сказал,что если прольется первая кровь-сразу войдут войска РФ,разве этого не было?
И ДНР и ЛНР просили военной помощи!!!И воют сотни добровольцев!!!Или вы тролль или провокатор,ФИНА!!!
  Жалоба      10
6 июля 2014 17:57
Рафаил Берестов после назначения Онуфрия говорил , что он достойный человек , но пока не очень видно добрых плодов - может пока не время...О даре ,,прозорливости,,- у Ванги тоже был такой...
  Жалоба      11
6 июля 2014 18:17
А почему ничего не говорят о митрополите Владимире? Вчера в одноклассниках видел инфу что он почил, и сегодня на литургии было поминовение усопшего блаженнейшего Владимира, когда поминают всех усопших, начиная от патриарха Алексия.
  Жалоба      12
6 июля 2014 18:28
А наш Владыченька (не Онуфрий) меж тем сказал примерно следующее: все в руках Божиих, но сейчас может победить Украина. Потом людей загонят в фильтрационные лагеря, после чего они взвоют: почему же мы не поддержали ополчение? Потом будет вторая волна. В дальнейшем Украина расколется на маленькие кусочки. Кусочек заберет себе Польща, кусочек Румыния, кусочек Россия.
И еще он сказал, что не будет мира и порядка в стране, пока не будет мира и порядка в Украинской Православной Церкви. И это есть истинная причина попущенной бойни.
На вопрос почему старцы не предупредили об этом, он ответил, что не попустил Господь старцам открыть это людям (хотя знали), потому что некому было говорить. Уже никто не воспринимал и не слушал.
  Жалоба      13
6 июля 2014 19:06
Цитата: yura 79
О даре ,,прозорливости,,- у Ванги тоже был такой...
Ну, если уже до Ванги дошли..., то вангуйте дальше без меня.

Недо, истинную причину мы с Вами знаем: это наши грехи, но если говорить о геополитике, то расклады совсем другие и Украина там не гуляет. Просто территория, где сошлись интересы ведущих игроков.
Может я и заблуждаюсь, но Господь управил так, чтобы в этом горниле очистилась Русь, иначе кому давать Царя православного самодержавного, помазанника Божия?

Видите ли,vernieimperii, нельзя все, что говорят, понимать буквально. Иногда это просто сигнал кому-то к чему-то. И потом, с чего Вы взяли, что руководству РФ по сердцу пришлось народное восстание русских юго-востока?
  Жалоба      14
6 июля 2014 19:26
ФИНА

ваши комментарии просто бредятина. Говорили, что на Афоне и Януковича благословляли, ну и что???
А на счёт чаши у Господа, может этот Онуфрий, поддерживающий карателей, только за то, что у людей есть своё мнение, он будет пасти задних.

Кому что, а курке просо, так и вам -царя, сначала нужно установить мир. Вот уже много дней и ночей сидим в подвале от бомбёжек любимой Онуфрием нацгвардии. Дети маленькие стали заикаться, да и взрослые тоже, руки и ноги от страха трясутся, Слава Богу, пока живы. Горнило, где очищается Русь, это где??? В Луганске, Донецке, Славянске???

Для очищения Руси необходимо, чтобы украинский правый сектор прошёл победным маршем по Красной площади Москвы, чтобы многим и многим они перерезали горло, вынули органы и прочее. а вот оставшиеся, малая-малая кучка может и дождётся царя, Но что он (царь) может исправить???????????

Все ждали помощи от России, ведь как без помощи быть. На украине есть такая поговорка:"Гуртом и батька можно бить", с голыми руками на амбразуры???????
  Жалоба      15
6 июля 2014 19:41
olgaobmoc, я Вам сочувствую, но если Вы не в себе, то лучше от комментов воздержаться и не истерить. Простите.
  Жалоба      16
7 июля 2014 01:27
Цитата: [b
Momento mori]милая маша, можно подробнее ли узнать, кто именно из Троице Сергиевой Лавры благословлял? А то в СМИ об этом говорит лишь один Павел Губарев. Желательно где будет не просто кто благословил, а его слова по этому поводу.
asterix, это новая мода, видеть во всех кто пришел к власти, жидовство?

"Где, кто, слова", видеоподтверждение ещё попросите!? Унижать, насиловать, убивать будут вас и ваших близких, а вы будете ждать официальное благословение для противостояния злу?! Священники (тем более, старцы), понимающие контекст происходящих событий в Новороссии благословляют на всяческое противостояние укроэкспансии. Знаю благословение отца Илия помогать ополченцам.
Цитата: [b
фина]olgaobmoc, я Вам сочувствую, но если Вы не в себе, то лучше от комментов воздержаться и не истерить. Простите.

Не слишком ли Вы циничны отстаивая Истину?
О владыке Онуфрии тоже знаю хорошие отзывы. Ситуация с УПЦ МП в Украине - это исповедничество все 23 года "нэзалэжности", а теперь уже равное гонениям на Церковь времён советских репрессий. Не всё, возможно, нам известно, и я хотел бы как христианин оправдывать епископат УПЦ МП, но кроме их возможной личной праведности не нахожу зацепок.
Начиная с насильственного переворота в Киеве, когда были попраны права и свободы граждан Украины, подавляющее большинство из которых прихожане УПЦ МП(!) и по сей день, когда льётся кровь рекой, не было официального осуждения происшедшего. Идёт соглашательство со злом и враньём, а значит и безмолвное соучастие в происходящем. Мне не понятно
как это совместимо с православием. УПЦ МП сдала свою паству, так же как янукович сдал Украину: во избежание конфликта и кровопролития. И получили беду в тысячу раз больше, плюс осуждение и, самое главное, суд Божий, да простит их Господь!
А ведь есть добрые примеры мужества. Патриарх Тихон, анафематствовавший большевиков, Патриарх Ермоген, замученный в заключении, но не предавший народ.
  Жалоба      17
7 июля 2014 01:45
olgaobmoc,
+++++++++++++++++++++++++++
Ольга! А я с Вами соглашусь. Легко быть героем на диване.
.
Если не можешь нести крест, не становись священником. А лгать и изворачиваться даже для простого человека негоже, а уж тем более для духовного лица. Всегда был бескомпромиссным и подлецам говорил в лицо что они подлецы, хамам говорил что они хамы, а подонкам что они подонки.
.
Вот потому и случилась беда на Украине, что некому было сказать фашистам что они фашисты и поставить их на место и задвинуть их в темный чулан. Все всего бояться. И только одного не бояться, быть из-за угла келейно подленькими предателями.
.
Ольга! Не отчаивайтесь. По моим сведениям и по пророчествам Луганск и Донецк выстоят. Как только началась заваруха на Украине, я сразу же сказал не задумываясь ни на минуту, что единой Украины больше не будет. А стало быть вернуть Луганск и Донецк в лоно Украины НЕВОЗМОЖНО. Поезд ушел навсегда.
.
Россия обязательно поможет. Запасайтесь дровами и углем. И само собой продуктами долгого хранения, консервами, крупами и прочими другими, а также впрок чистой водой для питься и приготовления пищи.
.
Зимой наступит перелом. Армия Донецка и Луганска очень слаба и малочисленна, но отстоять свои рубежи сможет. А зимой Киеву станет не до вас. Чума надвигается на Киев. Чума, паралич и банды мародеров. .
Чума духовная, а с ней и безпредел. Вас Луганска и Донецка это коснется в меньшей степени. А если Россия сподобится занять вашему региону несколько миллиардов, то тогда можно будет жить со спокойной совестью. Главное на этом этапе, чтобы сама Россия не обвалилась в пропасть.
.
Россию тоже также как и Украину толкают в пропасть. Но к сожалению в России сейчас практически нет вменяемых и адекватных лидеров. А самое главное нет адекватного народа. Отсутствие же адекватного народа при любой мало мальски значимой заварухе вызовет лавинообразный обвал законности. Будет бунт жестокий, беспощадный и бессмысленный.
.
Посмотрите здесь информацию о митинге.
........
5 июля 2014
МИТИНГ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ В ЗАЩИТУ НОВОРОССИИ. (ВИДЕО)
........
Вместе с Галиной Царевой выступает вслед за ней КОММУНИСТ. Галина Царева ПРАВОСЛАВНАЯ, а коммунист депутат Федоткин атеист. Что общего? Ничего. Я откровенно говорю что коммунисты и фашисты одного поля ягоды. И дело даже не в том что коммунисты такие плохие. Дело в том что коммунисты это последователи и кровные братья ИУДАИЗМА. Вся их элита и все их вожди ВСЕГДА ИЗ ИУДЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ. И чтобы мы не делали и как бы мы не изголялись, на самую макушку их власти всегда выйдут ИУДЫ типа Горбачева или Ельцина, Порошенко и Коломойского. Ведь в нынешней власти России почти все поголовно бывшие коммунисты или комсомольцы. Знаю я их, я среди них жил и с ними вплотную соприкасался. Был комсомольцем и даже кандидатом в члены КПСС.
.
Коммунизм это главная пристань ИУДО-ЖИДОВСКОГО КАГАЛА. Это неизбежно.
.
Но сегодня нам нечего противопоставить коммунизму. Обратите внимание что на митинге который ведет Галина Царева практически нет митингующих. Массовки нет совсем. А ведь Галина Царева не случайный человек в православии. То есть даже она не смогла собрать на митинг в защиту Новороссии практически никого кроме тех кто находиться на трибуне.
.
А русский православный царь конечно же нужен. Однако пред очи мои их штук десять уже прошло. С некоторыми едва ли не лично знаком или же очень хорошо наслышан. .
Надеюсь на Ваше полное и абсолютное благополучие. На Ваше и всей вашей семьи. Храни вас Бог!
  Жалоба      18
7 июля 2014 07:32
Цитата: фина
я Вам сочувствую, но если Вы не в себе, то лучше от комментов воздержаться и не истерить. Простите.

я не верю, что ты раба Божия...
Истинно верующий не может написать ТАКОЕ своему брату или сестре.
Ты от злобы сердца своего пишешь здесь, или за плату?
  Жалоба      19
-->