Письмо не по адресу. Митрополит Черновицкий Онуфрий: Межконфессиональный мир на Украине находится под угрозой

Вчера на официальном сайте Украинской православной церкви было размещено обращение местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия к президенту Украины Петру Порошенко.

 

«Украинская Православная Церковь постоянно прилагает немало усилий для сохранения мира и межконфессионального согласия между церквами и религиозными организациями в Украине. Но, к сожалению, в последнее время мы видим попытки нарушить и без того хрупкий межконфессиональный мир в государстве. Прежде всего мы имеем в виду случаи нападений на храмы Украинской православной церкви и попытки их поджога. Так, недавно имели место поджоги храмов в г. Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, которые принадлежат Украинской Православной Церкви.", – говорится в документе.

 

Он сообщил, что 22 июня 2014 года возле Киево-Печерской лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей – все это выглядело как попытка захвата лавры.

 

Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры также обратил внимание Порошенко на то, что в последнее время в СМИ неоднократно появляются сообщения, которые существенно искажают позицию Церкви по ситуации в Украине; не было исключением и освещение событий вокруг Киево-Печерской лавры. "Все это мы расцениваем как попытки искусственно противопоставить Украинскую Православную Церковь обществу", – говорится в документе.

 

В заключение митрополит Онуфрий обратился к Петру Порошенко с просьбой лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской православной церкви.

27 июня 2014   Просмотров: 6 943   
27 июня 2014 15:02
Реально не по адресу, ... типа он не знал к чему идет... , то ли еще будет..
  Жалоба      1
28 июня 2014 00:09
Я думаю, что никто не станет отрицать того, что нарушение мира выгодно только врагу рода человеческого. Владыка Онуфрий старается использовать все имеющиеся возможности, чтобы удержать межконфессиональный и внутрицерковный мир. Божией помощи, Вам, владыко, терпения и мудрости. Спаси Господь!
  Жалоба      2
-->