Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий стал предстоятелем Украинской православной церкви

Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран 69-летний митрополит Онуфрий. Об этом объявили в Киево-Печерской лавре, где проходит Собор архиереев Украинской православной церкви, избравший нового Предстоятеля Украинской церкви вместо почившего 40 дней назад митрополита Владимира (Сабодана).  Возведение на престол (интронизация) состоится в лавре 17 августа.

 

Собор примет обращение к народу Украины. Затем будет совершен благодарственный молебен. После этого новоизбранный митрополит всея Украины выступит с первой проповедью перед народом

13 августа 2014   Просмотров: 9 965   
13 августа 2014 19:45
Слава Тебе Господи
  Жалоба      1
13 августа 2014 19:53
Украинская Православная Церковь - выборы во время войны My Webpage
13.08.2014 | 17:01
Предстоятелем УПЦ избран митрополит Черновицкий и Буковинский 69-летний Онуфрий. Возведение на престол (интронизация) состоится в лавре 17 августа. Митрополит Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника.

Учился на общетехническом факультете Черновицкого университета, на третьем курсе оставил светскую специальность и поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1971 году в Троице-Сергиевой лавре принял монашество и священный сан. В 1988 году окончил Московскую духовную академию. В общей сложности прожил в монастыре, основанном Сергием Радонежским, 18 лет.

В год 1000-летия Крещения Руси в 1988 году стал наместником Успенской Почаевской лавры на западе Украины.С 1990 года до настоящего времени возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. За это время сумел сохранить устойчивый мир и стабильность в многонациональном регионе - за четверть века там не произошло ни одного межрелигиозного конфликта.
В избрании нового предстоятеля УПЦ МП приняло участие 74 епископа - 52 правящих (имеющих свою епархию) и 22 - викарных (своей епархии не имеющих).

После оглашения работы собора избранному в результате голосования был задан вопрос о том, готов ли он принять на себя звание предстоятеля и только после того, как будет дано согласие, он будет считаться избранным. Интронизация нового главы УПЦ МП состоится 17 августа в Свято-Успенском соборе. На нее были приглашены представители всех поместных церквей.

Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается пожизненно, благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Он управляет церковью вместе со Священным Синодом УПЦ, носит титул "Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины". Также предстоятель УПЦ является постоянным членом Священного Синода РПЦ.
Последние полгода во время болезни и после смерти митрополита Владимира (Сабодана) митрополит Онуфрий был местоблюстителем Киевского престола.

По мнению экспертов, митрополит Онуфрий - один из самых опытных украинских иерархов, к тому же обладающий наибольшим авторитетом как среди епископов, так и простого народа.
  Жалоба      2
13 августа 2014 20:32
Ту-144,
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1378163 наши СМИ тоже привирают...и поют хвалебные оды..., а потом там говориться только о Черновицкой и Буковинской епархиях..
  Жалоба      3
13 августа 2014 20:42
Здесь мы писали: «Трижды АНАФЕМА ВСЯКОЕ новшество и деланіе противъ церковнаго преданія и ученія и правилъ святыхъ и блаженной памяти отцевъ» (Шестой Вселенскій соборъ, деяніе 8-е.) Здесь мы отмечали, что "молитвенники" о "Великих Господах" при каждой "молитве"-ВОПЛЕ сами на себя призывают ПРОКЛЯТИЕ Соборного Обета 1613 года. Здесь писали, что все, кто находится под АНАФЕМОЙ, т.е. являются ОТЛУЧЕННЫМИ, отверженными от Церкви Христовой, по факту служат сатане! Здесь напоминали, что «Ни папистская, ни протестантская ЕРЕСИ не могутъ считаться Истинной Церковію Христовой. Здесь мы предупреждали, что ВНЕЗАПНО придёт ПОГИБЕЛЬ того, кто оказался под анафемой и ПРОКЛЯТЬЕМ за грех КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ Соборного Обета 1613 года и предлагали задуматься "молитвенникам" о "Великом Господине и Отце" своём![+•+••] Доктор исторических наук М.А. Бабкин в своих книгах (смотри в библиотеке) ДОКУМЕНТАМИ показывает революционно-ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ сущность священства, в первую очередь, архиереев. СвященноСЛУЖИТЕЛИ являются КЛЯТВОпреступниками[++••] Соборного Обета 1613 года, ибо совершили в далёком 1917 году и ныне ПРОДОЛЖАЮТ совершать «ИЗМЕНУ и трусость и ОБМАН»
  Жалоба      4
13 августа 2014 20:52
Слава Тебе Господи!
  Жалоба      5
13 августа 2014 22:57
Помоги Господи ему принять правильное решение!
  Жалоба      6
13 августа 2014 23:17
Цитата: Анастассия
А мы будем невольными свидетелями кто есть кто перед Богом...
Ну почему же свидетелями - соучастниками, ведь митрополия состоит не из одного епископа, а из паствы тоже. Мы все составляем тело Церкви Христовой, и потому нераздельны.
Многая лета митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию!
  Жалоба      7
14 августа 2014 00:41
серж монаст пишет:

-...СвященноСЛУЖИТЕЛИ являются КЛЯТВОпреступниками[++••] Соборного Обета 1613 года, ибо совершили в далёком 1917 году и ныне ПРОДОЛЖАЮТ совершать «ИЗМЕНУ и трусость и ОБМАН»...

И преп. Паисий говорит о верности Священному Преданию, а стало быть и Апостольским Правилам и Решениям 7 Вселенских соборов и т.д.

Можно добавить, что НИ ЕДИНОГО ЗВУКА из предыдущих комментов НИКТО не издал на тему принадлежности МП ко всемирной сатанинской церкви.

Но тихий голос Истины не всякому дано услышать. Всегда было так: Истина-не для всех!

Некоторые ,абсолютно неоправданно, мнящие себе причастниками Святаго Тела Христова даже понятия не имеют об Апостольских Правилах, Решениях Соборов ит.д.-Свщ. Предании.Не парьтесь, милые. Вам это не угрожает. Пока, во всяком случае...Незримым Судом Божиим вы отсечены от матери-Церкви...Почему? Читайте Свщ. Предание фины, онуфрии, единомышленники и прочая...

сержу монасту.
Спаси Господи,брат.
  Жалоба      8
14 августа 2014 02:00
Sergiy Harkovsky, как Вы себя чувствуете? С Вами все в порядке?
  Жалоба      9
14 августа 2014 02:46
В такой страшной ситуации, где оказались православные люди, митрополит Онуфрий-это лучший вариант, какой бы мог быть по грехам нашим, а что будет дальше, никто кроме Бога не знает.Слава Богу за все.
Сергей Норковски что-то Вы страноее такое изволии сказать, я лично ничего не поняла, Ваша мысль вообще не понятна.Серж монаст из той же серии- как Кличко.
  Жалоба      10
14 августа 2014 10:09
Ежели в лавре избрали, значит лучший из лучших, да поможет тебе Господь митрополит Онуфрий.
  Жалоба      11
14 августа 2014 10:46
Для фины и е69i

«Следует понимать, что после цареборческого БЕСНОВАНИЯ в феврале 1917 года ...«модернисты», не отвергая «прямо ясныхъ и категорическихъ положеній Ученій христіанства», всего-навсего пренебрегли «твердымъ камнемъ» – Христом Господним[+•] – Царём-БОГОпомазанником и теперь предаются суемудрію. [«Модернисты» "всего-навсего" сделали ОБРЕЗАНИЕ богослужебных текстов[•••+], удалив ВСЯКОЕ упоминие о Царях-БОГОпомазанниках.] Именно этих "обрезальщиков" «Христосъ называетъ діаволомъ, сеющимъ плевелы между семенами добрыми», именно эти «модернисты» отсекаются «отъ Церкви, какъ СОГНИВШИЙ и СМЕРДЯЩИЙ членъ тела, какъ язычникъ и мытарь»». Здесь мы отмечали: «А нашим "православным" НЕ НУЖЕН Царь-БОГОпомазанник, Христос Господень![+•] У нас "православные" даже не знают, что "Великие Господа и Отцы", с подачи Кирилла Гундяева, появились в богослужебных текстах в 1988 году (так слуги сатаны отметили 1000 летие Крещения Руси: НАДРУГАВШИСЬ над ПРАВОславием, установили МЕРЗОСТЬ запустения
  Жалоба      12
14 августа 2014 22:29
Цитата: Томь
ПРАВОСЛАВНО СЛУЖИТЬ БОГУ МОЖНО ТОЛЬКО СЛЕДУЯ УКАЗАНИЯМ ПРЕДАНИЯ - АПОСТОЛЬСКИМ ПРАВИЛАМ, ОПРЕДЕЛЕНИЯМ СЕМИ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ И УКАЗАНИЯМ СВЯТЫХ ОТЦОВ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.

К ТЕЛУ ХРИСТОВУ НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ ЕРЕСИАРХИ И ВСЕ,КТО ИМЕЕТ С НИМИ МОЛИТВЕННО-ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ.

Нельзя ли попроще и начиная с Патриарха: кто есть кто? Желательно своими словами и примерно вот так: "К телу Христову не могут иметь отношение..." и далее по тексту. Сентенции мне мало о чем говорят.
  Жалоба      13
15 августа 2014 00:51
полюс,Томь,серж монаст.

Благодарение братья и сестры за то, что нашли время и нужные слова. Не оставайтесь и дальше теплохладными.

Слава Богу за все.
  Жалоба      14
-->