Сегодня в Киеве будут выбирать предстоятеля Украинской Православной Церкви МП

В семь часов утра под Киево-Печерской Лаврой уже было многолюдно. Все время веряне приходят под стены главного храма, где Собор епископов к половине четвертого дня назовет имя нового митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

 

Верующие подходят под центральные ворота Лавры, милиция – под боковые входы. Правоохранители приехали на 12 автобусах. Казалось бы много. Но на фоне прихожан  - капля в море.

 

- Надеемся, что митрополитом станет человек мудрый и достойный. Православные Украины ожидают пастыря, а не наемника. Мы ждем, что он поведет нас по прямой дороге к правде и миру, - ответила "Комсомольской правде в Украине" одна из прихожанок.

 

Утром люди участвовали в панихиде – 13 августа сороковой день со дня смерти митрополита Владимира. Сначала состоялась литургия у входа в главные пещеры. Помолиться за душу митрополита собрались несколько сотен прихожан. Затем все духовенство и народ направились на могилу Блаженнейшего Владимира.

 

13 августа 2014   Просмотров: 5 143