Рус, сдавайся!

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий призвал русских ополченцев сложить оружие.

 

 

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. В связи с последними событиями в регионе обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие, — говорится в заявлении, которое митрополит Онуфрий (Березовский) сделал от имени местной экуменической организации под названием «Всеукраинский совет церквей».

 

Рус, сдавайся!

Митр. Онуфрий и другие иерархи УПЦ МП в пестрой толпе укронацистов и раскольников. 9 мая 2014 г.

 

Совет также призвал хранить «целостность Украины» как псевдорелигиозную ценность:

Вновь подчеркиваем заявленную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа.

Всеукраинский экуменический совет скромно умалчивает, что «территориальная целостность» была дарована украинским националистам не Господом Богом, а большевиками, нацистами и — в самое последнее время — троицей предателей в Беловежской пуще.

12 июля 2014   Просмотров: 12 286   
12 июля 2014 15:19
Анонимная клевета намного омерзительней, чем открытая, потому что не знаешь, с кем имеешь дело. Трудно, видать, порталу без главного редактора - за всем не уследишь.
Братья и сестры, призываю вас быть благоразумными и осмотрительными, чтобы вас не использовали втемную, зная, что вы не всегда сверяете ссылку с первоисточником.
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий призвал русских ополченцев сложить оружие.


Обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций о ситуации на Востоке Украины
09 ИЮЛЬ 2014.
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций в течение последних недель обращался со словами поддержки позиции Президента Украины П.А.Порошенко о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Востоке Украины и выражал готовность посильно содействовать в реализации его мирного плана.

Однако, ситуация на Востоке Украины продолжает быть напряженной. В связи с последними событиями в регионе, обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие.

Вновь подчеркиваем заявленную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить её разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа.

Мы обращаемся ко всем людям доброй воли о всестороннем содействии скорейшему освобождению всех заложников, в том числе и священнослужителей, и еще раз призываем всех отказаться от такого рода способов борьбы, а мирными средствами урегулировать этот вооруженный конфликт.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций осуждает любые религиозные преследования и дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, а также захват церковных сооружений и других религиозных помещений и использования их в вооруженном конфликте, какими бы мотивами это не оправдывалось.

Мы подтверждаем нашу солидарность с людьми, которые пострадали от вооруженного конфликта, и призываем наших верных к деятельной помощи и делам милосердия нашим братьям и сестрам с Востока Украины.

Еще раз призываем всех наших верных к усиленным молитвам за мир и согласие в это сложное для нашей Родины время.

От имени ВСЦиРО, Председатель

+ Онуфрий
Митрополит Черновицкий и Буковинский УПЦ,
Местоблюститель Киевской Митрополичей кафедры
  Жалоба      1
12 июля 2014 15:51
Он иерарх церкви, среди члены которой много приспособленцев (в том числе и я).

Коварные слова здесь: незаконно держит ... оружие. Конечно, коль незаконно, то должен каяться.

Вопрос законно-незаконно очень тонкий, выбор митр. Онуфрий был принужден сделать быстро. Вот и сделал...

Однако, после избрания предстоятелем его положение может укрепиться, и у него появится возможность изменить позицию.

Особенно если Новороссия потрудится идеологически и разовъет свою концепцию (что она делает со временем все успешнее)
  Жалоба      2
12 июля 2014 17:17
ФИНА, своим упорным нежеланием увидеть очевидное отступление Онуфрия, вы сами себе можете навредить. Не нужны церкви политики, нужны пастыри! Он свой выбор сделал и в статье все его словоблудие переведено " на русский язык" и никакой клеветы в ней нет. Грустно это видеть, я на него надеялась((((
  Жалоба      3
12 июля 2014 17:28
С волков потихоньку сползают овечьи шкуры.Уже сам факт что Онуфрий председательствовал в ВСЦиРО говорит о многом...И ещё: "мир","мир" с кем???.С теми кто расстреливает города и села с "Градов" и самолетов?И почему в обращении оговаривается момент о сдаче оружия только касательно Востока?А в Киеве?,а наёмники из батальонов "Азов",Донбасс","Холодный Яр" и др.???Они стало быть узаконились?
  Жалоба      4
12 июля 2014 19:34
Новодворская померла.
http://www.regnum.ru/news/polit/1824906.html
  Жалоба      5
12 июля 2014 20:23
.
Сергей51, В аду знать большой праздник !
  Жалоба      6
12 июля 2014 20:49
volok,
Шахтёр,
Ту-144,
обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие.
. Где вы все здесь увидели слово "ополченцы"? Незаконно держат оружие в руках ПСеки, все карательные подразделения ляшек, калов и проч., каратели из ЧВК, разве нет?
Люди, опомнитесь, что вы делаете? Вы своими постами невольно поддерживаете врагов Церкви Христовой, которые вознамерились завладеть Киевской Митрополичьей кафедрой! Никто из вас не знает митрополита, но как дружно вы полили его грязью!
Идет борьба за митрополичий престол, борьба грязная и без правил. На чьей вы стороне? Кого хотите митрополитом? Лестничку? Самосвята? Автокефалистов? Назовите мне своего кандидата, чтобы видно было кто есть кто.
И еще раз прошу всех: прекратите шельмовать владыку. Помимо греха себе вы нанесете непоправимый вред Церкви Христовой!
Простите.
  Жалоба      7
12 июля 2014 21:21
Ага, пусть сложат оружие (т.е. автоматы и пулеметы) правосеки, ляшки, ЧВК и ополченцы, а кадровые укропы пусть бомбят дома мирных жителей из ГРАДОВ, СМЕРЧЕЙ и БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ. Или Вы наивно полагаете, что самолеты с военных аэродромов вылетают бомбить женщин и детей незаконно с точки зрения командования АТО и митрополита Онуфрия????

И второе, вред Церкви Христовой, может нанести только грех вероотступничества, предательства православных Юго-Востока, трусливое или политическое молчание о том, кто бомбит православные храмы, убивает мирных женщин и детей. А делают это не только и даже не столько правосеки, а те самые ЗАКОННО держащие оружие в руках, которых митрополит не сколько не осуждает!!!
  Жалоба      8
12 июля 2014 22:14
dr.finik76, можете внятно выразить Вашу позицию? Чего хотите ЛИЧНО ВЫ?
Владыка хочет мира, а Вы, как я понимаю, нет. Вы ополченец, из окопов? С диванчика? Знаете о смерти из книжек, но любите пафос и все такое? Хотите сделать из владыки политика, чтобы потом кричать и обличать?
Цитата: dr.finik76
... или политическое молчание...
А сие что означает?
  Жалоба      9
12 июля 2014 22:35
фина, Вы здорово отстаиваете митр. Онуфрия, хочу Вас поддержать. Действительно, кто другой будет лучше на этом месте? Да даже если бы и нашелся, что он сможет против большинства?

Митр. Онуфрий заявил о неприятии "европейских ценностей" - кроме этого сделал пока мало такого, что понравилось бы нам, фундаменталистам. Но он человек на кафедре новый, он пока расплачивается за чужие ошибки. Ведь не он распорядился вступить во «Всеукраинский совет церквей», не он выбирал нынешних украинских архиереев. А уж если кто вынужден принять участие в работе этого «Всеукраинского совета», можно не сомневаться, что его вынудят и подписать... Если меня заставили идти на встречу экуменистов - результат будет плачевный и это известно мне заранее.

УПЦ обширно больна соглашательством. С такими "соратниками" быстро изменить ситуацию не смог бы никто. Чего мы ожидали от митрополита? Чтобы он благословил Новороссию? Если бы и было желание, он не может.

Но я думаю, митр. Онуфрий мог бы, как святитель Тихон, не благословлять никого, ни "красных", ни "белых".

Чуть-чуть меньше соглашаться с правительством... Молчать демонстративно...
  Жалоба      10
12 июля 2014 23:44
Цитата: Iota
Но я думаю, митр. Онуфрий мог бы, как святитель Тихон, не благословлять никого, ни "красных", ни "белых".

Чуть-чуть меньше соглашаться с правительством... Молчать демонстративно...

Согласна, мог бы. Но как это сделать в реальных обстоятельствах?
  Жалоба      11
13 июля 2014 01:56
...Совет также призвал хранить «целостность Украины» как псевдорелигиозную ценность:

-Вновь подчеркиваем заявленную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа...

Т.е. по словам Онуфрия:
-...целостность УКРАЙНЫ дарована Богом...-????
-...грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа...-о каком ,,ВАШЕМ,, народе идет речь?

ДЛЯ фин и финоподобных. Есть НЕМАЛО юристов, утверждающих, что Российская Империя никуда не девалась де-юре. Т.к. захват власти 1917г.-суть беззаконие. Читай книгу М.Назарова ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА из-во Русская uдея.Т.е. целостность Российской Империи дарована Богом, а не целостность Украйны...
Что общего у русского Донбасса, Новороссии с Галичиной? Ученые генетики утверждают, что галицкие гаплограммы имеют в основном составе кельтские и иудейские составляющие, в отличии от славянских. Сам Спаситель сказал:
-...что общего у света со тьмою..?
Архиепископ Аверкий Таушев сказал:
-Где нет стояния в Истине-там нет Православия.

Ну не может Онуфрий стоять в истине, не может говорить правду...Может ему стоит подумать о карьере банщика или продавать пиво...Ну как-то вот так...

Р.S.фина, если захочешь ответить-опирайся на учение Церкви, а не на свои издерганные нервы.Называй белое-белым, а черное-черным. Когда ты делаешь выбор между большим и меньшим злом, ты все-равно выбираешь зло. И проходишь мимо добра.
  Жалоба      12
14 июля 2014 19:07
Iota пишет:
-...фина, Вы здорово отстаиваете митр. Онуфрия, хочу Вас поддержать. Действительно, кто другой будет лучше на этом месте? Да даже если бы и нашелся, что он сможет против большинства?

ЙОТЕ хотелось-бы напомнить, что ИСТИНА не определяется БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ, как на партсобрании. Тяжелое наследие прошлого не дает покоя?

Так вспомни Ферраро-Флорентийские события...Вспомни(или найди и почитай), что ЕДИНСТВЕННЫМ епископом, не подписавшим унию был свт.Марк Эфесский Евгеник...Вспомни или найди и почитай об Максиме Исповеднике...Вспомни или найди и почитай о свт. мученике Гермогене...Они часто оставались в меньшинстве, если не в одиночестве...НО ПРИ ЭТОМ ОНИ БЫЛИ С ИСТИНОЙ. Таких было много. Из таких и состоит Церковь Торжествующая Небесная. Но вам ближе онуфрии...Каждому свое...
А вот св. отцы и подвижники определяли экуменизм как ересь ересей, состоящую более, чем из 200 других более мелких ересей...Но, что тебе до св. отцев? Тебе ближе твои личные умствования и суемудрия...
  Жалоба      13
14 июля 2014 21:26
http://www.djc.com.ua/news/view/new/?id=11738&lang=ru
Пока славяне воюют между собой, среди жидов на Украине - рай и благодать!
Из знаменитой днепропетровской мацепекарни «Тиферет а-мацот» пришла радостная весть – успешно состоялась уборка 320 тонн пшеницы для выпечки мацы-шмуры,
выпускаемой по самым строгим правилам и под особо усиленным контролем. Абсолютное соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к маце-шмуре,
удостоверили раввины, специально приехавшие в Днепропетровск, дабы наблюдать за процессом
– Главный раввин Кфар-Хабада Мордехай-Шмуэль Ашкенази и раввин Элазар Штерн, один из руководителей «Кегилот», одной из ведущих израильских организаций,
выдающих экшер – сертификат о кошерности.

Больше жыдозерна в закрома исторической родины Израиля! А гоям - сжечь.

"В зоне АТО жыдобандеровцы сожгли 180 га зерна"
http://news.liga.net/news/incident/2412477-v_zone_ato_na_severe_donetchiny_sgore
lo_180_ga_pshenitsy.htm
  Жалоба      14
4 августа 2014 12:44
Практически все нынешние Князья Церкви - суть ненавистники Венца Мономахова, т.е. изменники Христа и Православия, губители Душ человеческих ядом греха Цареотступничества,
Они - Духовные Мазепы, проклятые за измену Богопомазаннику!Как можно от Иуд ожидать иного.
Надо молиться за Новороссию и за дарование нам и миру Царя-Христа!
Демократия - это Дьяволократия!
Хватит играть в поддавки с сатаной!
  Жалоба      15
-->