Готовится внеочередное заседание Синода УПЦ МП

altВ ближайшее время должно состояться внеочередное заседание Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Как сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на публикацию 9 февраля в украинском выпуске газеты "Коммерсант", информация об этом была опубликована на сайте архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана.

На заседании будет рассмотрен "прецедент единоличного пересмотра некоторых последних синодальных кадровых перестановок в Киевской епархии".

Как утверждает газета, появление такой информации на сайте архиепископа Ионафана свидетельствует о том, что "он входит в число желающих отстранить от дел" находящегося на лечении первоиерарха УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Владимира Владимира.

Факт появления такого сообщения на сайте иерарха подтверждает "Яндекс", однако на самом сайте его уже нет, в то время как опубликована информация другого рода.

В ней подчеркивается, что его отношение к личности предстоятеля УПЦ МП, "к его миротворческой и собирательной деятельности в УПЦ остается неизменно положительным и сыновьим уже почти два десятилетия, о чем не раз было им засвидетельствовано публично, в том числе и на страницах настоящего сайта".

"Архиепископ абсолютно уверен, что положительная устойчивая динамика выздоровления предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Владимира позволит последнему, во благовремение, практически возглавлять не только все заседания Священного Синода УПЦ, но и все церковные торжества, намеченные Священным Синодом УПЦ в связи с 20-й годовщиной его избрания на пост предстоятеля УПЦ историческим Харьковским Собором", - сказано в сообщении.
10 февраля 2012   Просмотров: 6 016   
9 февраля 2012 20:56
Месяц, два назад, когда Блаженнийший в больницу попал, его секретарь Драбинко, бухой в стельку, пытался с митропольичих покоев интерьер и другие вещи вывезти на грузовике. Ценность не малая, кто знает, только кадило серебренное тысячи 3-4 зелени стоит... А наместник мит. Павел вывезти не дал. Крик, мат стоял ночью на всю Лавру. Драбинович Павла СБУ пугал, но тот "не повёлся", а в скоре и "прецедент единоличного пересмотра некоторых последних синодальных кадровых перестановок в Киевской епархии" начался. Драбинку нагнали, а Павла  в СМИ пресовать начали.  
  Жалоба      1
10 февраля 2012 10:41

Хрен редьки не слаще.
  Жалоба      2
10 февраля 2012 11:02
Я не пойму одного , какое это имеет отношение к нашей Церкви ?
  Жалоба      3
10 февраля 2012 12:19
Лисица,какое это имеет отношение к нашей Церкви ? Никакого, просто междусобный скандальчик, передел территорий влияния и контроля денежных потоков.
  Жалоба      4
10 февраля 2012 14:57
Цитата: kramola
архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана"
Слыхал пыхтит он над переводом богослужебных текстов на украинский (ну чтоб понятнее было всем).
  Жалоба      5
10 февраля 2012 22:47

Ну это что-то вроде 95-квартала в администрации церкви. С другой стороны просто ужас...

  Жалоба      6
-->