Вкралось недоверие. Тульчинская епархия УПЦ МП поднимает вопрос о телеобращении митрополита Владимира к народу

altВ связи тем, что в некоторых СМИ появилась информация о возможном перенесении даты январского заседания Священного Синода УПЦ (26 января) на более поздние сроки, на официальном сайте архиепископа Тульчинского и Брацлавского УПЦ (МП) Ионафана (Елецких) разбираются причины, из-за чего это может произойти, а также ставится вопрос о необходимости создания специальной медицинской комиссии Синода УПЦ, которая уточнила бы информацию о здоровье Предстоятеля. Также митрополиту Владимиру предлагается выступить с личным телеобращением к православному народу Украины, сообщает сайт «Религия в Украине».

«И, действительно, официальные фото Блаженнейшего, совершающего литургию в храме киевского Покровского монастыря, обнадёживают, но не убеждают всех верующих УПЦ в скором возвращении Предстоятеля к исполнению своих административных обязанностей. Что их настораживает?» — вопрошает некто Иван Золото, религиозный аналитик, мирянин УПЦ (как предполагают, псевдоним владыки Ионафана) и отвечает:

«Во-первых, по информации священников, церковный устав предусматривает совершение литургии только стоя перед престолом, а не сидя, и обязательно в полном богослужебном облачении, чего на фото они не наблюдают. Во-вторых, по свидетельству участников службы, Предстоятель причащался на ней только из чаши с вином, без принятия освящённого хлеба. Но причащаются только вином, по их словам, только дети до семи лет и тяжело больные при утрате ими глотательного рефлекса. В-третьих, на фото медики видят, что левая рука Предстоятеля закреплена фиксатором к подлокотнику кресла. Они полагают, что было онемение левой стороны тела. В-четвёртых, на Рождество, заметили миряне, не прозвучало традиционного телеобращения митрополита Владимира, хотя на второй день праздника – 8 января - официально сообщалось о служении им литургии (?!). В-пятых, Украина ч и т а е т информацию об очередном улучшении состояния здоровья Предстоятеля, но н е с л ы ш и т подтверждения этой динамики от лечащих врачей. Всех их радуют сведения о положительной динамике в лечении болезней Блаженнейшего. Но официальные фото настораживают: они не вносят ясности, а, напротив, усиливают тревогу за его здоровье и порождают недоверие к официальной информации не специалистов-медиков».

А раз так, уверены «некоторые священники и миряне УПЦ, необходимо учредить специальную медицинскую комиссию Священного Синода УПЦ, которая уточнила бы информацию о здоровье Предстоятеля УПЦ», сообщает сайт архиепископа Ионафана.

При этом инициаторам создания медкомиссии «абсолютно очевидно, что даже самая тяжёлая медицинская правда не оттолкнула бы от Блаженнейшего Владимира его любящую паству. Если же официальная информация о болезни Предстоятеля УПЦ - дозированная, половинчатая, то всякие дальнейшие разговоры о переносе намеченной Синодом УПЦ даты его ближайшего заседания, только увеличат тревогу и недоверие паствы».

Естественным опровержением пессимистических прогнозов «некоторых священников и мирян УПЦ» в отношении самочувствия Предстоятеля УПЦ «стало бы его участие в работе январского Синода УПЦ 26 января и особенно его личное, хотя бы краткое, телевизионное обращение к православному народу Украины», подчеркивается на сайте владыки Ионафана.
20 января 2012   Просмотров: 3 598   
20 января 2012 09:20
Все умирают, а делать из этого трагедию, или культ личности....   Если скрывают правду, то она всёравно откроется. Если имею любовь к человеку, то прежде всего молюсь за него. Копаться в тайных делах наверху-пустая трата времени. Где нет любви и искренности-там корысть.
  Жалоба      1
-->