Путин в разговоре с Обамой: Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Президентом США Бараком Обамой заявил, что прошедший 16 марта референдум о статусе Крыма полностью соответствовал нормам международного права, сообщила пресс-служба Кремля.

"В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", - говорится в сообщении.

Президенты обсудили различные аспекты кризисной ситуации в Украине. Путин обратил внимание на "неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников".

"В этом контексте рассмотрена возможность направления в Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине.

В сообщении также говорится, что Обама поздравил Путина с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований.

17 марта 2014   Просмотров: 3 960   
17 марта 2014 03:03
"В этом контексте рассмотрена возможность направления в Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы".

О какой ОБСЕ говорится?.. Повторяется косовская история? Сдача РФ своих людей?

Если Путин не решит вопрос Юго-Востока Украины, если он сдаст Юго-Восток, не говоря уже о центральной части Украины, где и в Киеве есть много людей поддерживающих российскую сторону. То в таком случае Путин лишний раз подтвердит то, что он сотрудник госдепа. Ведь сдача Украины непременно приведёт к обнищанию народа Украины, вхождению Украины в НАТО со всеми вытекающими от сюда последствиями. К зависимости народа Украины от США, НАТО, ЕС, МВФ.

Я уже не говорю о русинах, судьбу которых двадцать лет кремлёвские компрадоры игнорируют. Русинов, по всей видимости, сдадут Западу не задумываясь. И после этого вменяемый человек сможет утверждать, что в Кремле сидят не слуги Запада, а патриоты и Путин национальный лидер русских?

Обращение к В.В.Путину от премьер министра Республики Подкарпатская Русь
Источник: http://politikus.ru/events/14659-zabytyy-narodobraschenie-k-vvputinu.html
Обращение к В.В. Путину главы Конгресса народов Подкарпатской Руси Е.И.Ластивки. 12.11.2013. http://www.youtube.com/watch?v=SHDAkeMQHso
  Жалоба      1
17 марта 2014 03:57
Америкозы поели экскриментов.
  Жалоба      2
17 марта 2014 07:58
Ещё несколько миллионов сограждан получат паспорт нового образца.Радость со слезами на глазах.
  Жалоба      3
17 марта 2014 09:20
Нет, после вчерашнего дня и сегодняшней ночи , я зауважала наше правительство и чтобы не говорили, Крым-то теперь наш , слава Богу , Богородице и всему небесному воинству. Помоги нам , Господи , и дальше действовать в таком ключе без военных действий!
  Жалоба      4
-->