В разговоре с Обамой по телефону Путин назвал спекуляцией вмешательство России на Украине

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой различные аспекты кризисной ситуации на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

Прежде всего, согласно сообщению, обсуждалась ситуация в юго-восточных регионах Украины, "охваченных движением протеста против политики нынешних киевских властей", как передает "Интерфакс".

"С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока - результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения", - заявили в Кремле.

"Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития", - говорится в сообщении Кремля.

Отмечается, что "в ответ на высказанную президентом США озабоченность якобы имеющим место российским вмешательством на Юго-Востоке президент России отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации".

"Нынешние украинские власти должны думать в первую очередь о том, чтобы реально вовлечь все основные политические силы и регионы в транспарентный процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и ее внеблоковый статус", - заявили в Кремле.

В ходе разговора между лидерами РФ и США "было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля с.г.".

15 апреля 2014   Просмотров: 4 001   
15 апреля 2014 06:16
SOS!!!

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ !!!! ПУСТЬ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ ВСЕ !!!
ЕЛЕНА СОКОЛОВА (Назарова) 39 лет, Мариуполь Рассказывайте всем! У нас горит посёлок на границе с Россией. Правый сектор согнал и избил жителей до полусмерти. Всех людей распустили домой-ввели военное положение. Всех сгоняют к админ зданиям. Готовится захват. ТВАРИ! Гореть вам в аду!!!!!!
с. Украина (Ромодановский район)

Это с сайта "Новороссия"
  Жалоба      1
15 апреля 2014 06:49
ПУТИН! ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?
  Жалоба      2
15 апреля 2014 09:02
Олега Царева сильно избили...(((
  Жалоба      3
15 апреля 2014 09:08
Olga_Ivanova,
хватит провоцировать!!! а Вы чего ждете? что путин нарушит границы суверенного государства и бросится защищать УКРАИНСКИХ граждан? убивая при этом других УКРАИНСКИХ граждан? плохо вам на Украине, так уходите в Россию и просите убежище, уходите всем юго востоком, сметая блок посты...места в России всем хватит...отступайте как когда то великие полководцы, чтобы потом вернуться....оставьте украинскому правительству пустую территорию, что оно будет делать без народа и без дешевой рабочей силы? далеко не каждый полезет в шахту...
  Жалоба      4
-->