Путин озвучил Обаме планы России на востоке Украины

Между президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки — Владимиром Путиным и Бараком Обамой соответственно — состоялся телефонный разговор о ситуации в восточном регионе Украины, сообщает российский телеканал Россия 24. Инициатором беседы выступил глава США.

Телеканал, ссылаясь на пресс-службу Кремля, информирует, что разговор прежде всего коснулся «различных аспектов экстраординарной ситуации в Украине». Владимир Путин подчеркнул, что если на востоке Украины продолжит распространяться насилие, которое может охватить и восточный регион в целом, и Крым, Российская Федерация оставляет за собой ряд полномочий. В частности, президент РФ акцентировал внимание на том, что Россия будет защищать свои интересы и того русскоговорящего населения, которое проживает в восточном регионе.

Путин, кроме всего прочего, считает, что на Востоке существует реальная угроза жизни граждан Российской Федерации и многочисленных соотечественников.

Президент США Барак Обама сообщил Владимиру Путину, что у него вызывает обеспокоенность возможность применения сил российской армии на территории Украины. На что Путин ответил, что в восточном регионе велика опасность провокаций и преступных действий со стороны «ультранационалистических группировок», действия которых, по мнению российского главы, поощряет нынешняя украинская власть.

https://thekievtimes.ua 09.04.2014

9 апреля 2014   Просмотров: 8 506