Путин призвал ООН осудить действия Киева на Востоке Украины

Президент России Владимир Путин обсудил с генсеком ООН Пан Ги Муном ситуацию на Востоке Украины, резко обострившуюся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны», - сообщается на сайте Кремля.

«Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий», - говорится в сообщении.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности страны.

Во вторник украинские силовики захватили аэродром в Краматорске, находившийся до этого под контролем сил самообороны. По разным данным, среди ополченцев погибли от четырех до 11 человек. Как заявляют представители ополчения, в нападении участвовали бойцы «Правого сектора» и иностранные наемники.

По словам представителя народного ополчения Востока Украины Павла Петрова, бой под Краматорском начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Военные открыли по ним огонь.

Сейчас бой за аэродром приостановлен, силовики вступили в переговоры с ополченцами.

Тем временем Киев начал силовую операцию против участников акций протеста в Славянске.

16 апреля 2014   Просмотров: 3 545   
16 апреля 2014 01:05
Так чего Вы ждете Владимир Владимирович Путин .....Крови будет литься тем меньше, чем быстрее Россия введет миротворцев.
Если люди под страхом смерти вывешивают наши флаги - какой еще мандат на введение сил нужно?
  Жалоба      1
-->