Крым не ждет бандеровских самозванных "властей"

И.о. министра обороны Игорь Тенюх и первый вице-премьер Виталий Ярема срочно вылетели в Крым в связи с убийством украинского военнослужащего, передает УНН. По информации украинского агентства, премьер-министр Арсений Яценюк дал им поручение не допустить перехода конфликта в военный. Кабинет министров будет решать вопрос о расширении состава правительственной группы.

Между тем премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что делегаты из Киева не будут допущены на территорию полуострова, и их просто отправят обратно. "В Крыму их не ждут", - сказал он "Интерфаксу".

Напомним, ранее власти Украины признали договор о присоединении Крыма к России юридически неправомочным. Правительство страны заявило, что выводить свои войска с территории Крыма не намерено, и объявило частичную мобилизацию. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что "крымский вопрос" переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону.

Накануне Минобороны Украины подтвердило, что в ходе штурма военного объекта в Симферополе погиб украинский офицер, несколько человек были ранены. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее "провокацией".

19 марта 2014   Просмотров: 5 494