Дмитрий Медведев: «Крым в любых критических ситуациях будет обеспечен альтернативными источниками электроснабжения»

31 марта в Симферополе во время выездного заседания Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Крым в любых критических ситуациях будет обеспечен альтернативными источниками электроснабжения.

«Прежде всего, защитить социально значимые объекты. В частности, речь идет о мобильных газотурбинных электростанциях и других возможностях, которые на настоящий момент созданы», ― произнес председатель Правительства Российской Федерации.

«Жизненно важно обеспечить надежное независимое снабжение электроэнергией всего Крыма, решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики», ― отметил отметил в своем докладе Дмитрий Медведев.

Также, по его словам, рассматривается и вариант присоединения Крыма к объединенной энергосистеме России через Керченский пролив, и строительство собственной генерации на полуострове.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан недавно заявлял, что в случае накопления задолженности за электроэнергию не исключает отключения электропоставщиков Крыма компании «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» от электросетей Украины.

Дмитрий Осипенко

1 апреля 2014   Просмотров: 2 029