Итальянская кухня

Итальянскую кухню считается самой лучшей в мире и самой популярной кухней в настоящее время. По сравнению с французской она немного проще и в ней нет изысков, которые свойственны другим европейским кухням, но в ней есть что-то особенное, что обеспечивает легкость по отношению приготовления пищи.

Национальным блюдом Италии являются макароны. Существует множество рецептов их приготовления, их добавляют в супы, подают с соусом, сыром, фасолью, цветной капустой или горохом, их запекают и даже начиняют. Также популярны лазаньи и равиоли с различными начинками. Все «пасты» в итальянской кухне относятся к категории первых блюд, также как и супы.

Главным ингредиентом итальянской кухни является сыр. Сыры делятся на твердые, полумягкие, полутвердые, свежие, голубые. Тертый сыр Пармезан входит в состав многих рецептов первых блюд. Он может храниться долгое время, тем самым не теряя своих качеств.

Десертом в Италии считается мороженое. А самое известное мучное изделие - это пицца. Итальянцы время от времени предоставляют общественности новые рецепты этого простого, но очень вкусного блюда.

Национальным напитком Италии является вино. Кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев. Вино является не мало важным компонентом для приготовления некоторых блюд.

Граппа - традиционный алкогольный напиток Италии. В бутылки помещают целые фруктовые плоды. Плод растет и созревает в ней, затем плод аккуратно срезают и заливают граппой. Аромат становится более нежным.

Наиболее распространенным безалкогольным напитком Италии считается кофе. Для его приготовления итальянцы придумали кофе-машину. Итальянские мастера берегут секреты каждого этапа разработки приготовления кофе, но с большим удовольствием угостят вас чашечкой ароматного кофе где-нибудь в кафе.

Самый известный итальянский десерт - это, безусловно, тирамису, что в переводе означает «поднимающее настроение». Это изысканное угощенье готовится из нежного сыра маскарпоне, печенья савойарди и вина «Марсала». Этот десерт в прошлом успешно применялся в любовных целях.

Итальянская кухня насыщена различными традициями, она перемешала их, как составляющие очередного блюда и преподнесла их на стол мира будто пиццу, неповторимой национальной кухней. Она завоевала любовь не только домохозяек, но и капризных гурманов всего мира.

 

2 февраля 2011   Просмотров: 5 753