Консульство РФ отказалось от пророссийской организации, назвав ее деятельность вредной

altОсужденные украинским судом по обвинению в сепаратизме активисты Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» вели вредную, провокационную деятельность.

Об этом заявил консул РФ в Крыму Владимир Андреев.

«Журналисты меня спрашивали: что вы будете делать, ведь осуждены «пророссийские деятели пророссийских организаций». Может, я тайну для кого-то открою: это не пророссийские деятели! Даже наоборот: в конкретных проявлениях своей деятельности они сугубо антироссийские!» – сказал он в интервью изданию «Крымское эхо».

«Знаете, иногда совершенно очевидно, что все эти «походы на митинги» нацелены на какие-то собственные политические, даже политиканские цели. Я в начале своего здесь пребывания общался с этими людьми и пытался с ними обсуждать какие-то вопросы. Но понял, что их не интересует конкретика, их интересуют только то (причем в любой ситуации, даже террористические акты на российской территории), что может быть использовано для решения каких-то радикальных, конфликтных, неконструктивных задач. Они нацелены на скандал и, не побоюсь этого слова, на провокацию. Мне с такими людьми не о чем говорить. И я не буду с ними ни сотрудничать, ни общаться. Это правило, которое я вывел из опыта общения с этими людьми», – сказал российский дипломат.

«Нет, это не личностные мотивы, это подход государственного человека, коим я являюсь, к конкретной ситуации. Уверен, что и мои коллеги, кто бы ни был на этом месте, меня бы поддержали. Эти же люди работают не на российские интересы, а против них», – заявил консул о деятельности русских активистов Крыма.

«Самая главная пророссийская организация в Крыму – это Генеральное консульство Российской Федерации. Простой совет: если кто-то хочет отстаивать пророссийские интересы, он должен ориентироваться на Генеральное консульство Российской Федерации, а не на свое восприятие каких-то исторических событий. Люди, о которых вы спрашиваете, не смогли выстроить нормальных, конструктивных, эффективных отношений с Генеральным консульством РФ. А через нас не смогли это сделать и с Россией. Я же никогда не буду общаться с людьми, которые допускают оскорбление российского руководства. Никогда! А они это делали», – резюмировал Андреев.
19 марта 2011   Просмотров: 2 635   
19 марта 2011 14:13
Кругом измена,трусость и обман.Генеральное консульство Российской Федерации-
двуликий Анус,по моему у язычников божок был такой.
  Жалоба      1
19 марта 2011 17:14
Окраинец, Янус! Но по смыслу подходит и этот вариант.
  Жалоба      2
19 марта 2011 20:40
да рашка своих всегда предает

русские для нее баласт.
  Жалоба      3
19 марта 2011 22:19
Прошу прощения за ошибку,не мог написать шабесгойская клоака.
  Жалоба      4
20 марта 2011 22:21
Действительно, такая политика центра в отношении русских людей, везде проживающих, действительно вонючая. Так что ты, брат Окраинец, правильно машинально написал это слово, не ошибся. Оно соответсвует краткой характеристике данной политике, лучше не скажешь. Этот же холуй из Генконсульства, если он хочет продолжать там ж..пу греть, иначе и не сможет говорить. Ой, сколько же дел намечается братьям - опричникам грядущего Царя! Гряди же скорее Царь - батюшка!  
  Жалоба      5
-->