Протесты оппозиции в Йемене. Введено чрезвычайное положение

altВласти Йемена ввели на территории всей страны чрезвычайное положение. Об этом заявил президент Йемена Али Абдулл Салех, передает Associated Press.

ЧП введено в связи с усилившимися протестами со стороны оппозиции, которая требует отставки президента. Как долго продлится режим ЧП, не сообщается, добавляет РБК.

Данное заявление президента было сделано спустя несколько часов после того, как вооруженные силы Йемена открыли огонь по антиправительственной демонстрации в столице страны, городе Сана. По словам врачей, с которыми удалось пообщаться Би-би-си, в результате обстрела погибли, по меньшей мере, 39 человек, около 200 получили ранения.

Демонстранты собрались на площади около городского университета после традиционной молитвы, требуя отставки президента. Правительственные войска, расположенные на крышах близлежащих зданий, открыли огонь. Сообщается, что толпу обстреливали снайперы. Многие из получивших ранения оппозиционеров находятся в критическом состоянии.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011 года. Митингующие требуют отставки Салеха, который правит страной с 1978 года. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.
20 марта 2011   Просмотров: 3 321   
20 марта 2011 11:18
странно, во всех арабских странах народ вдруг взбунтовался против власти, очень уж подозрительно. Думаю, евреи хотят своих ставленников поставить у власти.
  Жалоба      1
20 марта 2011 12:12

ух какие злые снайпера! залезли на крыши и стреляются сильно...

 

западные сми лукавят)

  Жалоба      2
-->