Годовщина убиения Павла I

altВ ночь с 11 на 12 марта 1801 г. был убит российский Император Павел I – в результате масонского заговора с участием Англии. На то у заговорщиков были следующие причины.

Взойдя в 1796 г. на Престол, Павел потребовал от дворянства восстановления служилого духа, ослабил барский гнет над крестьянами (установив трехдневную барщину), восстановил завещанный предками закон о престолонаследии и наметил ряд мер по предотвращению влияния идей Французской революции. Надежды масонов на контроль над ним не оправдались.

Этот курс ярко выразился и во внешней политике: «Иди, спасай царей!» – напутствовал Павел Суворова в знаменитый поход в разъедаемую революциями Европу в 1799 г. Вскоре внешняя активность Павла осложнила его отношения с Англией, вездесущее влияние которой он стремился ограничить.

Так в желании устранить его совпали своекорыстные интересы русской промасоненной знати и английских масонов: ими совместно и было организовано убийство монарха, вдобавок оклеветанного затем как "сумасшедший тиран" ради оправдания этого преступления, – отмечал Борис Башилов в книге "Павел I и масоны".

«Отношение Императора Павла I к Церкви было таково, что только революция 1917 г. прервала работы по его канонизации, однако сознанием русского народа Император Павел давно уже причислен к лику святых. Дивные знамения благоволения Божия к праведнику, творимые Промыслом Господним у его гробницы, в последние годы пред революцией не только привлекали толпы верующих в Петропавловский собор, но и побудили причт издать целую книгу знамений и чудес Божиих, изливаемых на верующих молитвами благоверного Императора Павла I».
24 марта 2017   Просмотров: 9 923