США предотвратили гуманитарную катастрофу, уничтожая мирное население - заявление Хилари Клинтон

altВоенная операция в Ливии требовалась для предотвращения гуманитарной катастрофы. Она была организована государствами, которые "понимают важность мобилизации сил мирового сообществ через ООН для защиты мирного населения (Ливии) от его собственного правительства".

С таким утверждением выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон в стенах своего ведомства, делая экстренное заявление по ситуации в Ливии. Оно последовало после состоявшегося ранее в тот же день в Брюсселе заседания Совета НАТО на уровне послов и межведомственного совещания в Белом доме под руководством президента США Барака Обамы, посвященных рассмотрению обстановки в Ливии и вокруг нее, передает Newsru.com

Шеф американской дипломатии прежде всего заявила, что Организация Североатлантического договора согласилась взять на себя командование бесполетной зоной над Ливией и разработать планы защиты мирного населения этой североафриканской страны от войск Муаммара Каддафи.

В настоящее время действия военной коалиции в Ливии координирует Африканское командование вооруженных сил США.

По словам Клинтон, было принято решение "передать НАТО командование и управление, нацеленные на обеспечение бесполетной зоны над Ливией".

"Все 28 союзников (т.е. стран-участниц Североатлантического альянса) также дали указание своим военным органам разработать планы операций, чтобы НАТО взяла на себя миссию по защите гражданского населения (Ливии) в рамках резолюции (Совета Безопасности ООН) 1973", - сообщила глава внешнеполитического ведомства США.

С ее точки зрения, предшествовавшие военной операции события представляли собой "мольбу ливийского народа, адресованную миру, остановить жестокие нападения на него". "И мир прислушался. Лига арабских государств призвала к неотложным действиям", - сказала Клинтон.

На ее взгляд, даже несмотря на принятую СБ ООН резолюцию 1973 "силы режима (Каддафи) продолжали свое наступление" на мятежников, "и в прошлые выходные дни достигли Бенгази" - второго по величине города Ливии, ставшего оплотом повстанцев.

"Мы столкнулись с перспективой неминуемой гуманитарной катастрофы. В опасности находились сотни тысяч мирных жителей. Таким образом, международная коалиция была вынуждена действовать", - убеждена госсекретарь США.

Как она полагает, лишь за пять дней боевых действий коалиция достигла в Ливии существенного прогресса. "Была предотвращена бойня в Бенгази. ВВС и ПВО Каддафи фактически выведены из строя. Коалиция контролирует небо над Ливией", - подчеркнула Клинтон.

Тем не менее, добавила она, подчиняющиеся Каддафи сухопутные войска пока "продолжают представлять серьезную угрозу безопасности собственных сограждан".

Сколько еще времени могут продолжаться боевые действия в Ливии, Клинтон прогнозировать не стала. При этом она, впрочем, в очередной раз заверила, что роль ВС США в нынешней операции, как ранее обещал Обама, будет ограниченной.

"Мы уже видим значительное сокращение количества американских самолетов, участвующих в операциях (в Ливии), поскольку число самолетов из других стран возрастает", - отметила госсекретарь.

В связи с этим она объявила, что свои боевые самолеты решили подключить к участию в операции и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Таким образом, ОАЭ станут второй после Катара арабской страной, принимающей участие в военной операции в Ливии. Согласно сведениям американской печати, ОАЭ направят в состав коалиции 12 боевых машин.
В заключение Клинтон подтвердила, что она собирается ехать на международную встречу по ситуации вокруг Ливии, которая пройдет во вторник, 29 марта, в Лондоне. Эти консультации, как выразилась госсекретарь США, будут посвящены "координации действий между партнерами и определению пути вперед".
25 марта 2011   Просмотров: 4 089   
25 марта 2011 20:09
прям уж такие невинные, белые и пушистые.
  Жалоба      1
25 марта 2011 22:04
Уроды,что над Ливией , и в клинтонше уроды
Но,правда с точки зрения моей,
В европе нет сейчас сильнее моды,
Как быть похожими на человеческих свиней....
Взгруснулось...
  Жалоба      2
25 марта 2011 23:48
Цитата: pyotr
Спасали от царя русские между прочим..

Не совсем так... Члены тайных обществ, масоны и жиды. Для них Русь, Россия - не Родина. В этом смысле они не русские. (а жиды и подавно.)
  Жалоба      3
26 марта 2011 00:11
pyotr  Спасали от царя русские между прочим.. Это так если кто забывает..

Хотелось бы несколько уточнить. Во-первых, были ли русскими те заговорщики, которые отстранили царя от престола, большой вопрос. Хотя бесспорно, русских иуд - предателей было немало.
Ф.М.Достоевский считал русскими, только Православных, а все заговорщики были масонами или сочуствующие им. Кроме того, вся эта операция была спланирована и профинансирована из-за рубежа. Отгадайте с трех раз, кем?
           Предатели были всегда и везде, а при умелом руководстве и толковом финансировании, без излишней скупости, урожайность этой культуры можно увеличить в разы за весьма короткое время.
Сомневаться в изощренном умении плести интриги руководителями мирового масонства, как впрочем, и в их финансовых возможностях, по-моему, просто глупо.
В том, что вся эта трагическая подлость была сделана во многом руками русских, сомневаться не приходится, но ведь любой киллер - это всего-навсего инструмент, которым манипулирует настоящий заказчик- убийца.
Хотя, я вообщем то, не претендую на единственно верную интерпретацию.
  Жалоба      4
26 марта 2011 00:13

pyotr,
ОТ ЦАРЯ СПАСАЛИ "ОТРОДЬЯ",БЕЗ ДУШИ,ВЕРЫ И СВОЕЙ РОДИНЫ!
ХРИСТА В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ПРЕДАЛИ,ТАКИЕ!!!
СПАСИ ГОСПОДИ!

А ВСЕХ ЭТИХ АМЕРИКОСОВ ДАВНО ПОРА МОЧИТЬ,ИМ НЕТ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ,ВОТ ТОЛЬКО НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПЕРЕД НИМИ ПРОГИБАЕТСЯ!

  Жалоба      5
26 марта 2011 09:31
А в карательных отрядах патрулей  вообще были китайцы и прибалты!
  Жалоба      6
-->