"Просветительское мероприятие" содомитов в Москве

altРоссийские гей-активисты подали в правительство Москвы и столичное ГУВД уведомление о намерении провести в конце мая пропагандистскую акцию об истории гомосексуальности, сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

"Это первый случай за время проведения гей-парадов в Москве, когда организаторы решили попытаться провести акцию в формате массового культурно-просветительного мероприятия, порядок которых регулируется распоряжениями мэра Москвы", - сказал Н.Алексеев "Интерфаксу" во вторник.

Акция запланирована на 28 мая 2011 года с 13:00 до 15:00 на Болотной площади.

"Целью мероприятия станет предоставление общественности объективной информации об истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке, о вкладе известных лиц гомосексуальной ориентации в культуру и искусство, а также о роли известных деятелей культуры и искусства в защите прав ЛГБТ-людей", - сказал Н.Алексеев.

Он заявил о намерении сотрудничать с московскими властями и новым мэром Сергеем Собяниным, "чтобы согласовать проведение мероприятия в соответствии с действующим законодательством и вынесенным вердиктом Европейского Суда".

"Мы не настаиваем на конкретном месте проведения акции, но будем добиваться ее полной публичности", - заявил представитель гей-сообщества.

В случае отказа в согласовании акции 28 мая гей-активисты, по словам Н.Алексеева, в любом случае проведут свое мероприятие и, как и в прошлые годы, будут "обжаловать незаконные действия властей в судах, вплоть до Европейского".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей мэрии и ГУВД Москвы по поводу заявления Н.Алексеева.

Представитель гей-сообщества напомнил, что в мае этого года будет предпринята уже шестая попытка проведения согласованного с властями массового мероприятия. "Ранее, на протяжении пяти лет, московские власти в лице бывшего столичного мэра Юрия Лужкова всегда отказывали нам в согласовании акции, а российские суды вставали на сторону властей", - сказал Н.Алексеев.

В октябре 2010 года Европейский суд по правам человека постановил в деле "Алексеев против России", что, запретив три гей-парада в Москве в 2006-2008 годах, российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующие право на свободу собраний, право не подвергаться дискриминации по признаку сексуальной ориентации и право на эффективную судебную защиту. Российские власти обжаловали вердикт.
12 апреля 2011 Просмотров: 5 601