Закон на службе порока

altЕвропейский суд по правам человека признал незаконным отказ столичных властей в согласовании трех парадов содомитов в Москве, сообщил организатор этих акций Николай Алексеев.

«Как стало известно проекту Gayrussia.ru из источников в ЕСПЧ, в минувший понедельник коллегия Большой палаты суда отказала России в пересмотре дела о неправомерности запретов трех гей-парадов в Москве», - сказал Н.Алексеев в среду.  Таким образом, по его словам, ранее принятое решение первой палаты Страсбургского суда вступило в законную силу 11 апреля.

Европейский суд постановил также, что российские власти должны выплатить заявителю около 30 тыс. евро в качестве компенсации юридических расходов и морального ущерба, сказал Н.Алексеев. По его словам, «у московских властей не осталось никаких правовых оснований для запрета наших публичных мероприятий». «В связи с этим очередной гей-парад в Москве должен быть согласован», - сказал Н.Алексеев.

Накануне он сообщил, что оргкомитет Московского «гей-парада» уведомил правительство Москвы и столичное ГУВД о намерении провести 28 мая публичное мероприятие на Болотной площади. Оно должно состояться в формате массовой культурно-просветительской акции.
14 апреля 2011   Просмотров: 3 676