Мосгорсуд узаконил запрет на гей-парады до 2112 года

Мосгорсуд признал законным решение об отказе согласовать борцам за права секс-меньшинств гей-парады в столице на сто лет вперед.

 

«Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда столицы, признавшего законными запреты правительством Москвы публичных акций гей-парада на ближайшие сто лет — с марта 2012 по май 2112 года», — заявил организатор акций Николай Алексеев.

 

Алексеев заявил, что намерен обжаловать вынесенное решение в президиум Мосгорсуда, а потом обратиться в Европейский суд по правам человека.

 

Как объяснил Алексеев, в прошлом году активисты движения, «воспользовавшись лазейкой в законодательстве, не устанавливающей максимальные сроки для согласования культурно-массовых акций в столице», подали в московскую мэрию заявки на утверждение сразу 102 гей-парадов с 2012 по 2112 годы.

 

По замыслу организаторов, все акции должны были пройти на Болотной площади в Москве.

 

«В ответ мы получили письмо со ссылкой на норму закона, регламентирующую проведение культурно-массовых акций в столице. Ни согласия, ни отказа мы не получили, хотя закон обязывать дать их нам в 15-дневный срок», — сказал он.

 

По словам Алексеева, на получение разрешений устроители гей-парадов не надеялись, рассчитывая лишь получить повод для обращения в Европейский суд по правам человека.

 

«Нам каждый раз отказывают, но в Страсбурге эти решения признаются незаконными. Но время проходит, и мы просим о новой акции, и нам вновь отказывают. На этот раз мы решили обжаловать в Страсбурге запрет на будущие гей-парады», — добавил лидер гей-сообщества.

7 июня 2012   Просмотров: 3 220   
7 июня 2012 15:21
вот пускай в стразбурге и проводят свою грязь......а лучше бошки поодбивать,а то думают что православные их трогать не будут.а надо было бы
  Жалоба      1
8 июня 2012 10:18
eto scastje.ne veritsia. A mozhet i vpriam' Bog caria dast jeshe,raz ne tak vse jeshe protuhlo v Rossiji :) ?
  Жалоба      2
8 июня 2012 13:19
Какие молодцы!!!!Чтобы и у нас в Украине одумались!
  Жалоба      3
-->