Московский гей-парад в этом году может принять посольство одной из стран ЕС, утверждает его организатор

altОрганизаторы гей-парада в ближайшие дни подадут в московскую мэрию заявку на проведение этой акции в столице, она может состояться на территории одного из посольств стран ЕС, сообщил организатор парада Николай Алексеев.

По его словам, организаторы продумывают различные варианты и маршруты проведения акции. "В любом случае будут поданы несколько заявок на различные варианты в центре Москвы", - сказал он.

Н.Алексеев не исключил, что в связи с ежегодным запретом акции московскими властями она может пройти на территории одного из посольств стран ЕС. "Мы обратились к послам стран ЕС, а также к послам Канады, США и Австралии в Москве с просьбой в той или иной форме разрешить нам провести публичную акцию на территории посольства", - сказал он.

По его словам, для участия в московском гей-параде в столицу могут приехать депутаты национальных парламентов стран ЕС, а также активисты из других стран Европы.

Ежегодно представители сексуальных меньшинств пытаются провести в мае в центре Москвы гей-парад, московские власти регулярно отказывают им в согласовании заявки. Ранее проведение несанкционированных акций сопровождалось задержанием как участников гей-парада, так и противников его проведения.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что не допустит гей-парада в столице, который квалифицировал как "сатанинское действие". "Все должны принять это не как теорему, а как аксиому", - заявил Ю.Лужков в январе этого года.

По его мнению, в борьбе с общественными пороками "давно пора не разводить жижу дискуссий о человеческих правах, а обрушиваться на них (на пороки - "ИФ") всей мощью и справедливостью закона". "Не либеральный пряник нужен, а социальный кнут или что-то наподобие кнута", - считает мэр Москвы.
6 мая 2010   Просмотров: 4 098