Москву ожидает "петушиный" бунт

altВласти Москвы сообщили о своем решении отказать в проведении гей-парада в столице, сообщает "Интерфакс". Они обосновали свой отказ многочисленными протестами общественных организаций и жителей города против планирующейся акции сексменьшинств.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы изданию сообщили, что в адрес городских властей поступило большое количество обращений против проведения гей-парада. В частности, против этой акции высказались представители всех российских религиозных конфессий.

Инициатор проведения гей-парада Николай Алексеев ранее сообщил "Интерфаксу", что московские власти отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая.

"Это было сделано спустя сутки после вступления в силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах", - заявил Н.Алексеев.

 

Между тем, ЛГБТ-сообщество не намерено отказываться от идеи проведений гей-парада. Как пишет далее издание, Алексеев возложил ответственность за возможные беспорядки на мэрию. "Вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично мэра Собянина".

 

"Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей", - заявил он. В ближайшее время организаторы намерены обжаловать запрет мероприятия на Болотной площади в Тверском суде Москвы. "Кроме того, в ближайшие часы мы обратимся к президенту России с просьбой разрешить эту акцию на территории Александровского Сада", - сказал представитель гей-движения.

 

Между тем, ЛГБТ-сообщество намерено предложить властям различных стран запретить въезд на их территорию представителей РФ, которые, по мнению секс-меньшинств, придерживаются гомофобских взглядов. Списки гомофобов насчитывают 487 политиков, чиновников и общественных деятелей, 100 судей, 19 органов власти, 40 партий, движений и организаций.

24 мая 2011   Просмотров: 6 269