Парад пидоров в Москве не состоится. Власти запретили его проведение

altВласти Москвы официально отказали в проведении гей-парада, объяснив это протестами общественных организаций города и простых москвичей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

По словам собеседника агентства, обращения с просьбой не проводить эту акцию в городе поступали от представителей всех религиозных конфессий, председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, Московского городского родительского комитета и  обычных москвичей.

Гей-активистам, которые уже несколько лет пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, еще ни разу не удалось добиться от властей города разрешения на свою акцию.

В конце апреля они подавали обращение в мэрию Москвы на проведение своей акции. Массовая культурно-просветительская публичная акция под названием «Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» на Болотной площади была запланирована на 28 мая. Сначала лидер проекта GayRussia.ru и организатор акций Николай Алексеев сообщил о согласовании мероприятия с властями, однако эта информация была немедленно опровергнута мэрией.

Предыдущие пять лет мэрия Москвы под руководством экс-мэра Юрия Лужкова запрещала меньшинствам проводить акции и разгоняла их, что Страсбургский суд признал незаконным. Новый мэр Сергей Собянин заявил  в феврале, что не поддерживает идею проведения в столице парада с участием представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.
18 мая 2011   Просмотров: 6 918