Глава Всемирного Банка: в плане глобальный кризис, время близко...

altГлава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик считает, что мир стоит на пороге тяжелейшего экономического кризиса. С таким заявлением он выступил в ходе весенней встречи представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, передает радио "Свобода".

Основной угрозой для беднейших стран Р.Зеллик считает рост мировых цен на продовольствие. Другие участники встречи в числе тревожных факторов назвали неустойчивые цены на нефть и растущую безработицу среди молодежи.

Замечу, что продовольственный и энергетический шоки были нами обозначены как основные факторы при дезинтеграции глобальной финансовой системы в заметке "201х: модели будущего" два года назад.  Там же основные страны были разделены на группы рисков при этих шоках.  

Ну а то, что безработная молодежь в условиях рыночного либерализма неизбежно превратится в "мясное поколение" - превращающее в гниющее мясо других, и превращающееся в гнилое мясо само - очевидно каждому изучавшему историю прихода Гитлера к власти, или иные исторические прецеденты появления массы безработной молодежи в большом количестве.

С тем дополнением, конечно, что этот процесс не только "беднейших стран" коснется, как говорят эти клоуны, ибо "богатство" базирующееся на финансовых пирамидах - вещь весьма эфемерная.

В общем, Роберт Зеллик в роли Капитана Очевидность.  Данная новость вовсе не новость и интересна исключительно тем, что озвучена с высоких трибун - а стало быть, время Х очень близко.

Источник: РБК
19 апреля 2011   Просмотров: 3 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
19 апреля 2011 09:45

Ну что ж, ждем.
В эту смуту надо будет брать все под свой контроль. С Божьей помощью, уверен, возродим Православную страну! Есть еще в нашей стране люди с высокими моральными принципами, светлыми мыслями. Мы, молодое поколение хотим перемен к лучшему, хотим жить счастливо!

  Жалоба      1
19 апреля 2011 10:42
присоединяюсь к Lucky
  Жалоба      2
19 апреля 2011 17:20
выход из данного кризиса может быть через войну.
  Жалоба      3
19 апреля 2011 18:50
Капитаны -"Золотого Тельца" завели весь мир в тупик. Пора ведь народам брать быка за рога и самим решать национальные задачи, без смотрящих "интилигентов и интеллектуалов".
  Жалоба      4