За чертой бедности: рост цен на продовольствие несет нищету

altИз-за роста цен на продукты питания, частично вызванного ростом цен на нефть, миллионы людей по всему миру могут оказаться за чертой бедности. с таким предупреждением выступил Всемирный банк.

Согласно данным Всемирного банка, цены на продовольствие выросли на 36% по сравнению с уровнем прошлого года. Банк объясняет такой скачок в первую очередь нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке, передает Би-би-си.

С июня прошлого года 44 миллиона человек оказались за чертой бедности, то есть их дневной доход стал меньше 1,25 доллара США.

Всемирный банк предупреждает, что если цены на продовольствие вырастут еще на 10%, то еще 10 миллионов человек окажутся в крайней нищете. Если же цены на основные продукты питания подскочат на 30%, то еще 34 миллиона человек окажутся за чертой бедности.

Сейчас, по данным Всемирного банка, за чертой бедности во всем мире находятся около 1,2 миллиарда человек.

В четверг Всемирный банк обнародовал данные, согласно которым цена на основные продукты питания в настоящее время приблизилась к пиковым показателям 2008 года. Особенно сильно подскочили цены на пшеницу, кукурузу и бобы.

Единственным исключением является рис, который немного подешевел по сравнению с прошлогодними показателями.

В связи с этим Всемирный банк призывает страны, которые являются крупными производителями продовольствия, ослабить экспортные ограничения, и рекомендует использовать новые технологии и усилить меры по смягчению последствий изменения климата.

В конце этой неделе состоится весенняя сессия Всемирного банка и Международного валютного фонда, на которой будут присутствовать министры финансов и главы центробанков ведущих стран мира.
15 апреля 2011   Просмотров: 4 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
18 апреля 2011 03:40

Цитата: Rebel
Кстати, неплохая еще избушка на снимке - ни один жид не позарится...

Позарится могут на землю, на которой она стоит.

  Жалоба      1