Одержимые правом: суд решит участь американца, облаявшего полицейского пса "при исполнении служебных обязанностей"

altЖитель американского штата Огайо Райан Джеймс Стефенс предстал в четверг перед судом за то, что облаял полицейскую собаку, которая находилась при исполнении служебных обязанностей, сообщает региональное издание "Новости Цинциннати".

Полицейский, который нес службу, оставил в патрульной машине служебного пса, отлучившись для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на соседней улице. Вернувшись на место, он увидел, как друг на друга лают закрытый в машине служебный пес и стоящий напротив 25-летний Стефенс, позже заявивший, что "пес начал первым".

По законам штата, за оскорбление полицейской собаки жителю города Мэйсон грозит крупный штраф или до двух месяцев тюрьмы, передает РИА "Новости".

Однако адвокат "лающего американца" заявил суду в четверг, что его подзащитный таким нестандартным образом реализовал свое конституционное право на свободу слова.

"Считаете вы это умной речью или нет, но это была речь", - приводит слова адвоката Джима Хардина в поддержку его подопечного и первой поправки в конституцию США веб-сайт "Новости Цинциннати".

Начальник местной полиции настаивает на защите прав своего четвероногого подчиненного. Он отмечает, что действия подвыпившего мужчины не только оскорбили полицейскую собаку, но могли спровоцировать ее разбить окно автомобиля и выбраться наружу, чтобы разобраться с обидчиком уже "без слов".

Вердикт суда будет вынесен позже.
22 апреля 2011   Просмотров: 3 386   
22 апреля 2011 22:47
М-м крепчает...
Похоже, американцы таки отстояли своё право на маразм, и теперь пользуются им в полной мере.
  Жалоба      1
29 ноября 2011 19:25

Сижу на асфальте я, в лыжи обутый...
То ли лыжи не едут, то ли я  - американец. winked 

  Жалоба      2
-->