Казаки на Ставрополье дали отпор наглым кавказцам

В Ставропольском крае конфликт между группой представителей кавказской народности и казаками перерос в драку и стрельбу. В результате один «тоже россиянин» получил ранение - как выяснилось, он оказался сотрудником МВД, находившимся не при исполнении служебных обязанностей.

 

Все произошло вечером 17 июня возле кафе, расположенного в одном из населенных пунктов Предгорного района, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД Ставрополья. В полицию поступил звонок о том, что группа мужчин в количестве шести человек выясняет отношения на повышенных тонах. К моменту прибытия на место полицейского наряда конфликт перешел в открытую фазу.

 

«Один из участников потасовки произвел выстрел из травматического оружия, в результате чего был ранен 26–летний мужчина», - рассказали в полиции.


Вскоре выяснились подробности инцидента. Оказалось, что потасовка произошла между казаками, охранявшими кафе, и абазинами - представителями народности, проживающей преимущественно в Карачаево-Черкессии, сообщил ИА «Интерфакс» источник в МВД. А пострадавшим оказался полицай, тоже абазин - на момент инцидента находившийся в отпуске. Насколько серьезно он пострадал, не уточняется, известно лишь, что горец был госпитализирован.


В МВД между тем подчеркнули, что проводят в его отношении проверку. «В случае установления его виновности, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в ведомстве.

24 июня 2013   Просмотров: 7 573   
24 июня 2013 02:56
Господи, заступись за казаков!
  Жалоба      1
24 июня 2013 05:18
Баранов в стойло!

KKortodox,
Помогут тополя!
  Жалоба      2
24 июня 2013 06:05
хоть какие то хорошие новости приходят от казаков на Дону и на Ставрополье. Помоги им Господи!
  Жалоба      3
25 июня 2013 10:31
р.Б. Дионисий,
Верно!Помоги Господь казакам в борьбе против чурбанов!
  Жалоба      4
-->