В Иваново продолжилась протестная активность граждан

ИВАНОВО.  Напомним, что  вечером 23 июля 2013 года инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области, будучи при исполнении служебных обязанностей, получил тяжкие телесные повреждения. Черепно-мозговую травму полицейскому нанесли неизвестные мужчины, которые напали на инспектора, избили его и скрылись с места происшествия.

Впрочем, более подробное описание происходящего выглядело ещё прекраснее.

 

Полицейский заметил дорожно-транспортное происшествие: на проезжей части в районе дома №26 проспекта Строителей столкнулись две иномарки.


Чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, сотрудник ДПС подошел к участникам аварии. Однако мужчины, находящиеся на месте ДТП, агрессивно отреагировали на появление полицейского.

 

На замечание инспектора ДПС, молодые люди (кавказской национальности) отреагировали ударом битой по голове, после чего избили ногами и оттащили его на обочину. Затем вырвали из патрульной автомашины ДПС видеорегистратор (то есть нападавшие вполне осознавали свои противоправные действия) и попытались скрыться. При этом некоторые из них побежали отнимать мобильные телефоны у проходящих мимо прохожих, которые пытались заснять  данное происшествие на камеры.

 

Инспектор ДПС в настоящее время находится в коме, диагноз: перелом основания черепа.

 

По заявлениям жителей Иванова один из автомобилей имел прямое отношение к депутату местной областной Думы Телману Ферояну, а в самом избиении засветился его сын.

 

На фоне разгоревшегося скандала (автомобили известные, замазать произошедшее не удалось) Телман Фероян публично выступил с оправданиями и начал продвигать теорию о том, что черепно-мозговая травма у сотрудника ДПС возникла, видите-ли не потому, что его ударили битой, а... "в результате падения от удара".

 

Юридическая теория, популяризованная адвокатами Расула Мирзаева о том, что "во всём виноват асфальт" принесла новые, свежие всходы.

 

Жителей Иваново подобная изворотливость народного избранника не устроила.

 

Возмущённые граждане попытались 25 июля собрать подписи под требованием наказать подонка, а не отмазывать его от закона - но были разогнаны полицией.

 

Повторный сход состоялся 27 июля, людей вновь разгоняла полиция, ОМОНом был задержан брат пострадавшего полициейского, который попытался обратиться к собирающим подписи людям.

 

Вместе с одним из организаторов собрания, представителем КПРФ Максимовым брат пострадавшего полицейского был задержан местным ОМОНом. Задержание сопровождалось криками "ПОЗОР!", доносившимися из толпы.

 

По сообщениям, обоим задержанным пришло предупреждение о том, что если они покажутся на собрании, то им может грозить статья за незаконную организацию митинга.

 

В результате собравшимися гражданами было принято решение снова собраться для сбора подписей и протеста. 

 

4 августа, в 18:00 на Кокуе состоится новый народный сход. Как пишут в блогах, "это одно из двух мест, где администрация разрешила невозбранно собираться, и никому ничего за это не будет".

 

Редакция АПН со своей стороны считает, что депутат Ивановской областной думы, член партии Единая Россия Телман Фероян должен снять свою кандидатуру на предстоящих выборах и вообще уйти из политики куда-нибудь подальше.

 

Гражданам России не нужны политики, которые не в состоянии воспитать собственных детей так, что эти дети бросаются на окружающих.

30 июля 2013   Просмотров: 5 987   
30 июля 2013 15:07
засилье черномазых
  Жалоба      1
30 июля 2013 16:40
Псы на страже. Русские знай каждый и говори другу адреса врагов пусть эти твари знают что над ними и над их семейством висит карающий меч русского народа.
  Жалоба      2
30 июля 2013 20:40
А вот наши предки писать не умели,они просто тут же за такое устраивали свой суд-народный.
  Жалоба      3
2 августа 2013 15:12
Patriot1945, твои предки может быть и были неграмотными, а мой Русский Народ самый грамотный на Земле за все 11 веков строительства Империи. Только азбука и ноты свои были и либерастам "историкам" непонятными (см. хотябы "Мир Русской деревни"). Жаль, что на сайте пропагандируется пользователями унижение Русского народа.
  Жалоба      4
-->