Перспектива тотального контроля

altКомпания Frost & Sullivan опубликовала новый обзор развития мирового биометрического рынка в соответствии с которым его объем увеличится с 1,2 млрд долларов в 2009 году до 5,3 млрд долларов в 2016 году.

Такие оценки аналитики Frost & Sullivan связывают с действием целого ряда факторов. Во-первых, стоимость биометрических систем снижается, что, в свою очередь, влечет увеличение числа их заказчиков и пользователей. Во-вторых, применение биометрических технологий обеспечивает многоуровневый подход к комплексному решению «вопросов безопасности», что придаст данным системам дополнительную привлекательность. В-третьих, успешная реализация масштабных биометрических проектов (например, в сфере пограничного и миграционного контроля) по мнению аналитиков также будет способствовать большему внедрению биометрии.

Авторы обзора указали на  широкий спектр направлений применения  биотехнологий  по контролю над гражданами:

•    использование технологий биометрии в деятельности правоохранительных и силовых структур;

•    рост числа биометрических проектов, реализуемых под эгидой правительственных структур (биометрические паспорта, визы, ID-карты);

•    интенсивное внедрение биометрии в системы контроля физического доступа и защиты корпоративных информационных ресурсов;

•    применение биометрических технологий в интересах конечных потребителей — физических лиц (например, в мобильных устройствах, противоугонных автомобильных системах и т.п.).
25 апреля 2011   Просмотров: 5 314   
25 апреля 2011 21:12
Ну вот будет такая большая катаклизма и не будет электроэнергии ну и грохнут все компьютерные системы мало ли какие у глобалистов планы чихать на их планы а у ГОСПОДА СВОИ ПЛАНЫ!
  Жалоба      1
-->