В ближайшие пять лет объем мирового биометрического рынка удвоится

altИсследовательская компания MarketsandMarkets опубликовала новый прогноз развития мирового биометрического рынка. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, авторы доклада предрекают, что объем этого рынка в ближайшие пять лет вырастет более чем в два раза: с $4,2 трлн в 2010 г. до $11,2 трлн в 2015 году.

Среднегодовые темы роста рынка, исчисленные в сложных процентах (compound annual growth rate — CAGR), составят 21,6%. Как подчеркивают составители прогноза, основной движущей силой развития мировой биометрии будут служить возрастающие потребности правительственных органов различных стран в укреплении национальной безопасности.

Главным сегментом биометрического рынка останутся системы идентификации по отпечаткам пальцев. Объем этого сегмента увеличится с $1,4 трлн в 2010 г. до $3,3 трлн в 2015 году, а среднегодовые темпы роста составят 19 процентов. Как полагают эксперты MarketsandMarkets, дальнейший рост потребностей в системах биометрической идентификации по отпечаткам пальцев обусловлен дальнейшим развитием национальных систем биометрических паспортов и идентификационных карт, в чипы которых всё чаще включаются сведения об отпечатках пальцев их владельцев.

Что же касается сегментов систем идентификации по радужной оболочке глаз, рисунку вен и лицу, то их среднегодовые темпы роста в 2010 — 2015 гг. составят соответственно 27,5%, 25,4% и 24,2%.

На данный момент набольшая доля закупаемых средств и систем биометрической идентификации приходится на страны Северной Америки, за ними следуют европейские страны: в совокупности на долю этих регионов приходится 57,7% мирового биометрического рынка.

Однако по темпам роста лидируют другие регионы — в частности, Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Авторы прогноза уверены, что к 2015 году доли рынка, приходящиеся на страны Северной Америки и АТР, сравняются.

Источник: BIOMETRICS.RU
21 января 2011   Просмотров: 4 085