Сильнейший снегопад оставил Иркутск без электричества

altИз-за сильнейшего снегопада, прошедшего в Иркутске в ночь на пятницу, 29 апреля, в городе произошел обрыв нескольких линий электропередачи, нарушено электроснабжение жилых домов, не работают светофоры и не ходят пригородные электрички, сообщает РИА Новости.

Ремонтные бригады утром в пятницу по местному времени уже приступили к ликвидации последствий аварии, однако полностью оценить масштаб ущерба, нанесенного энергосетям Иркутска снегопадом, еще только предстоит. Снегопад спровоцировал сбои в работе крупнейшей телекоммуникационной компании Иркутстка, «Сибтелекома», абоненты которой лишились доступа в интернет.

Для уборки снега на улицы Иркутска мэрия экстренно вывела спецтехнику, ранее переведенную на «летний режим» работы. Из-за неблагоприятных погодных условий для большегрузного транспорта закрыт участок федеральной трассы М-55.

В Иркутске, по данным метеонаблюдений, опубликованным на сайте weather.com, с 10 апреля дневная температура воздуха не опускалась ниже плюс 14 градусов по Цельсию. 28 апреля, сообщается на сайте, максимальная температура воздуха в Иркутске в первой половине дня была плюс 19 градусов, а к вечеру похолодало до минус одного градуса.

Читатели микроблога @lentaruofficial в Twitter сообщают, о столь же резком похолодании, сопровождающимся, в том числе, и сильными осадками, в Братске, Томске, Красноярске и Новосибирске.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, сообщает «Интерфакс», в Туве и Бурятии из-за непогоды произошло аварийное отключение электричества в 75 населенных пунктах. Без света остались около 56,6 тысячи человек. Планируется, что электроснабжение удастся полностью восстановить к полудню по московскому времени.
29 апреля 2011   Просмотров: 2 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
29 апреля 2011 07:51
 Если бы снегопад только ночью шел, он и сейчас продолжается. Очень сильный порывистый ветер, а снега выпало с полметра толщиной. Полгорода без света, на дорогах аварии и пробки.
  Жалоба      1
29 апреля 2011 09:29
Да,уж присыпало,думал к утру растает ,а он всё  идёт-зимой так не всегда снега было.
А у стен намело уж с метр.
  Жалоба      2