Богатые россияне строят бункеры. Они знают о грядущих катастрофах и войнах

altРоссийские миллионеры начали стремительно скупать дорогостоящие бункеры, опасаясь конца света, сообщает агентство Bloomberg. «Террористическая угроза очень выгодна строителям бункеров. Но грядущий апокалипсис – еще больше», иронизирует издание.

Как рассказал Bloomberg Данила Андреев, занимающийся производством частных защитных сооружений премиум-класса, спрос на «укрепленные комнаты», как называют бункеры на рынке, возник в России три года назад. В настоящее время рыночная цена одного бункера составляет $400 тысяч – благодаря постоянно растущей в мире степени опасности.

«Сам я в сценарии судного дня не верю», – признался 31-летний Андреев, чья компания Спецгеопроект построила 15 бункеров, разбросанных по территории России. Как говорится в сообщении компании, «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный бункер обеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.»

В скором времени у Спецгеопроекта появится собственный шоу-рум на Рублевке. По словам Андреева, сейчас компания работает над расширением бизнеса, планируя распространить свои услуги на российские регионы. Бункеры, построенные фирмой предпринимателя, имеют площадь от 35 квадратных метров до 150; все они сооружены по типу военных бункеров, используемых советской армией. Внутри бункер может быть декорирован и обустроен так, как желает клиент: там может располагаться защитная переговорная комната или комната-хранилище, со специально отрегулированным уровнем влажности ( например, для картин), а также сауна или кальянная.

По данным американских компаний Northwest Shelter Systems и Vivos, рынок частных защитных сооружений в США вырос на 60% всего за пару месяцев.

«К нам сотни заказов приходят из России», – рассказал агентству основатель компании Vivos Роберт Вичино.

Любопытно, что бункер американского производства, расположенный на территории Европы, стоит $25 тыс. ( на человека). alt «Газета.Ru»
13 мая 2011   Просмотров: 9 118   
13 мая 2011 15:24
дебилы! от смерти не убежишь
  Жалоба      1
13 мая 2011 15:54
корабль еще поплавает. а вот крыс надо переловить и утопить
  Жалоба      2
13 мая 2011 17:18
wink
Вот там их и замуруем, ну вот есть повод и порадоваться- шабесгои сами себе могилки готовят, нам хоть поменьше работы- ямки копать не придется! wink
  Жалоба      3
13 мая 2011 19:39
Andron,
Нормально,хоть сдохнут с комфортом.
  Жалоба      4
13 мая 2011 20:45
По моему самое безопасное место при любом катаклизме это лес или горы с густым лесом. Там и спрятаться и прокормиться можно.
  Жалоба      5
13 мая 2011 23:38
всем будет не сладко,не злорадствуйте-Богу всех жалко
  Жалоба      6
14 мая 2011 00:51
dionisiy,
Иногда, когда крысы покидают тонущий корабль, он перестает тонуть...fellow
  Жалоба      7
14 мая 2011 01:15
да,наши теперь на манер запада тело спешать спасать,они ведь не отождествляют себя с душой
  Жалоба      8
14 мая 2011 10:18
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот,  произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и  луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и  богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный  скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откр. 6, 12-17)
  Жалоба      9
14 мая 2011 11:12

Идиоты! От смерти не уйдшь........

  Жалоба      10
15 мая 2011 14:30

Ну и копали бы уже сразу до места назначения.

  Жалоба      11
-->