Майя вместо Бога. Россияне начали готовиться к концу света в 2012 году

Россияне начали готовиться к концу света в 2012 году, обещанному календарем индейцев майя. «Випы» строят подземные убежища, а простые граждане записываются на специальные курсы выживания на случай «дня Икс».

altВсеобщая истерия, связанная с предполагаемым концом света 21 декабря 2012 года, предсказанная индейцами майя, находит самые разные отклики среди россиян. Так, например, некоторые строительные фирмы переквалифицировались с возведения коттеджей на строительство подземных частных бункеров.

 

Защитные сооружения vip-класса, как называют их сами строители, стоят дорого. Но, представители одной из фирм, занимающихся возведением бункеров, утверждают, что цель оправдывает средства: «Возможно ли, что, однажды, Вы, не раздумывая, согласитесь поменять свой новый «S-класс» на старый противогаз ГП-5», – спрашивают они. Отметим, что прямую цену называют лишь заказчикам, для всех остальных лишь намекают, что «стоимость строительства убежища для семьи из 4-6 человек, общей площадью 30 м2, сопоставима со стоимостью иномарки бизнес-класса».

Впрочем, далеко не каждому россиянину по карману подземное vip-убежище. Те из соотечественников, кто всерьез воспринял угрозу конца света, но у кого недостаточно средств на бункер, идут на специальные курсы выживания в случае «дня Икс». Такие курсы стали открываться в разных городах России, в том числе – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Они проходят в игровой форме, однако условия максимально приближены к реальной катастрофе.

 

«Вы проведете 25 часов в затерянном трехэтажном бункере, где каждую минуту вам придется решать сложные задачи, выполнять задания, справляться с эмоциями на предельном напряжении, бегать, прыгать, испытывать голод, боль и усталость, – обещают организаторы одного из курсов. – Приключение проходит на заброшенном объекте с имитацией различных экстремальных событий максимально приближенной к жизни катастрофы».

Также организаторы предупреждают, что игра подойдет не для всех. «Не сломаться и выжить в таком испытании удается не всем, как показывает практика, это удается не более чем половине участников. Не настраивайтесь на легкое увеселение, ваше выживание зависит от вас, вашей выносливости и силы духа», – говорят они.

Впрочем, отмечают, что все характеристики физической сложности и психологической нагрузки курса оцениваются на уровне 3 баллов по 6-балльной шкале. «Такой уровень подходит для большинства людей, – сообщают организаторы. – А безопасность обеспечивается действующими сотрудниками МЧС, с применением специализированной экипировки и технических средств». Отметим, что стоимость «курса молодого бойца» не сравнится с иномаркой бизнес-класса – с одного человека организаторы берут в среднем по 3-5 тысяч рублей.


https://newzz.in.ua/mir/1148878263-rossiyane-nachali-gotovitsya-k-koncu-sveta-v-2012-godu.html

16 января 2012   Просмотров: 5 870   
16 января 2012 21:52
Цитата: Kosten
а как же война с Ираном?
 
все будет, и война, и знамения с небес. Второе - если и не в этом году, то в обозримом будущем. 
  Жалоба      1
16 января 2012 22:34
Никакие бункеры этих vip-ов не спасут от гнева Божьего! Читали бы лучше Св.Писание и Св.Отцов. Например, Ефрема Сирина. Там все написано, кто и как может спастись.
  Жалоба      2
16 января 2012 22:41

у масонов есть пророчество , что в 2012 году будет второе пришествие Иисуса.Но конечно же они имеют в виду их спасителя- то есть лже христа.

  Жалоба      3
17 января 2012 03:25
Что за бред?Ну, какая нелепость?!
Можешь обойтись без его предсказании от Майи.Это бесовская ловушка у кого испугает людей
  Жалоба      4
17 января 2012 05:51
бункеррыы...   :)
это лохотрон конкретный...
если будет мировая природная катастрофа, то за нею последует и техногенная...
2/3 человечества вымрет в первы месяцы...
а оставшиеся будут завидовать мёртвым...
потому что под свинцовым небом с ограниченными пространством, солнечным светом,
пищею и водою мало кто захочет жить...
+ вопрос веры!
бесы будут просто смеяться над теми кто доверил свою жизнь куску железобетона...
люди которые их строят, по сути строят себе люксовые гробы на случай ядерной войны...
но знаете, мне как-то всё равно где подыхать от ядерного дыма, в своём ли доме, в чистом поле или в бункере...  (при чом в бункере не самый лучший вариант) 
  Жалоба      5
17 января 2012 11:32
Эти индейцы собственное исчезновение предсказать не смогли, а вы про глобальные вещи! Как дети, честное слово... smile
  Жалоба      6
17 января 2012 11:53
Dennis,бункеррыы... :)
это лохотрон конкретный...
если будет мировая природная катастрофа, то за нею последует и техногенная...
2/3 человечества вымрет в первы месяцы...
а оставшиеся будут завидовать мёртвым...
потому что под свинцовым небом с ограниченными пространством, солнечным светом,
пищею и водою мало кто захочет жить...
+ вопрос веры!
бесы будут просто смеяться над теми кто доверил свою жизнь куску железобетона...
люди которые их строят, по сути строят себе люксовые гробы на случай ядерной войны...
но знаете, мне как-то всё равно где подыхать от ядерного дыма, в своём ли доме, в чистом поле или в бункере... (при чом в бункере не самый лучший вариант)
    Полностью согласен.Кроме Веры и Помощи Божий спастись нельзя. Человеку невозможно но не БОГУ.
  Жалоба      7
17 января 2012 12:14
Как должно, так и будет.Только ГОСПОДУ известно все.
  Жалоба      8
17 января 2012 14:54
ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ


1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников — колониальных стран — доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями:
Первое — ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли.
Второе — завладение ее богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана.


2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км. в год, обезвоживание земли — 25 км. в год. Уже сейчас древние центры мира — Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 — 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли — исконные земли древне — иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, А СЛАВЯНСКОЕ БЫДЛО МЫ ИЗГОНИМ ДАЛЕКО НА СЕВЕР, ЗА ПРЕДЕЛЫ МОСКВЫ.

ЭТО СЛОВА РАВВИНА СИНЕДРИОНА (ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ В РОССИИ) РЕБЕ МЕНАХЕМ МЕНДЕЛ ШНЕЕРСОНА.
  Жалоба      9
17 января 2012 22:11
Никому верить!Библии не написано какой год пришествыие и конец света. fellow 
  Жалоба      10
18 января 2012 20:25
Этот шнеерсон уже переселился в жаркие места!И остальным жидам застолбил места потеплее!туда им и дорога!
  Жалоба      11
19 января 2012 00:15
Заботятся они о своем ТЕЛЕ.. а нужно спасать свою ДУШУ!
  Жалоба      12
22 февраля 2012 18:50
Этот шнеерсон уже переселился в жаркие места!И остальным жидам застолбил места потеплее!туда им и дорога!


И обязанность каждого православного помочь им туда отправиться побыстрее.
  Жалоба      13
-->