Мэр бразильского города начал кампанию по подготовке населения к концу света

altМэр города Сан-Франсиску-ди-Паула на юге Бразилии начал кампанию по подготовке местных жителей к концу света, который, согласно календарю древнего народа майя, наступит в декабре. Об этом сообщают местные СМИ.

По календарю древних индейцев 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

 

Градоначальник Дэсиу Колла воспринимает предсказания всерьез и считает, что его город, расположенный на высоте 907 метров над уровнем моря, может стать идеальным убежищем для тех, кто боится наводнений, резкого подъема уровня океанской воды и гигантских цунами.

 

"Даже те, кто не верит (в предсказания), должны быть готовы. В развитых странах уже давно принимают меры, не то, что у нас", - заявил мэр. Он рекомендовал жителям города всегда иметь дома достаточный запас соли, риса, фасоли и питьевой воды, чтобы благополучно пережить перебои с поставками продовольствия в случае стихийных бедствий.

 

"Сам я уже подготовил свой дом, и смогу автономно прожить от двух до трех месяцев", - говорит Колла.

 

Напомним, согласно расчетам древних мая, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.

 


https://ukranews.com/ru/news/curious/2012/03/15/66252

16 марта 2012   Просмотров: 3 500   
16 марта 2012 22:57
Эти "гении"-майя собственный конец предсказать не смогли, а вы про конец света...
И кто сильнее - наш Господь или какая-то кучка полоумных индейцев с их поклонением демонам?
  Жалоба      1
17 марта 2012 02:17
тем более Земле более 7500 лет, а не 26 тыс.
и вообще сейчас 2020 год разве вы не знаете, что евреи напутали года, чтобы пророчества про Господа не совпадали?!
  Жалоба      2
18 марта 2012 22:46

Более детальная аргументация изложена ниже:

Рождество Господа Исуса Христа было в 5500 году, 25 декабря по юлианскому календарю, в пятницу. (Cм., например, византийскую Хронику Георгия Амартола IX в. и ее русский перевод XI в., Повесть временных лет нач. XII в., Полную и Краткую хронографические палеи, Еллинский летописец второй редакции, Русский хронограф 1516-1522 гг., Лицевой летописный свод XVI в. и др.).

В Московской Руси вплоть до 1 января 1700 года летосчисление велось от создания мира. Соответственно велась и вся делопроизводственная документация. В редчайших случаях события фиксировались двойной датой: и от сотворения мира, и от Рождества Христова (с разницей 5500 лет).

К XV веку европейские страны, так или иначе зависевшие от Римско-католической церкви, а затем и патриархи Восточных православных церквей, стали считать, что Исус Христос родился не в 5500, а в 5508 году от создания мира мира.

Это умышленное искажение хронологии было основано на масоретской редакции Священного Писания во II в. после Рождества Христова.

Первое упоминание в России об изменении даты Рождения Христа принадлежит митрополиту Исидору, который, подписав Флорентийскую унию, на обратном пути в Россию рассылал послания с католической датировкой Рождества Христова. Но тогда на Московской Руси это было отвергнуто, Исидор извержен, а ересь проклята. (Послание Исидора факсимиле)

Спустя два века в Москве на соборе 1666 года была принята «Известительная грамота о низвержении московского патриарха Никона». Она была датирована так: «В лето от создания мира 7175, от Воплощения же Бога Слова 1666, декабря во 12 день». Т. е. разница между датами – 5509 лет (разница в 5509, а не 5508 лет была обусловлена тем, что в XVI – XVII вв. Новый год начинался 1 сентября, а Рождество праздновалось 25 декабря). Под тем документом стояли подписи иерархов восточных православных церквей (в т. ч. двух патриархов) и около двух десятков иерархов Русской церкви. Таким образом, собор архиереев фактически и юридически признал католическую датировку Воплощения Спасителя. После названного соборного деяния некоторые внешнеполитические акты России, а иногда и царские и патриаршии грамоты стали датироваться по «новой хронологии». (Документы собора)

Государь Петр I Алексеевич закрепил отступление от старой хронологии. 19 декабря 7208 г. он выпустил именной указ «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира», в котором говорилось, что 1700 год от Рождества приходится на 7208 год от сотворения.

На следующий день, 20 декабря, царь выпустил именной указ «О праздновании Нового года». В нём также констатировалось: «ныне от Рождества Христова доходит 1699 год». Также говорилось: «будущего Генваря с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век». При этом государь распорядился с 1 января 1700 г. вести всё делопроизводство от Рождества Христова. Т. е., согласно названным указам, во-первых, вводилось новое летосчисление: от Рождества Христова, а не от создания мира. Во-вторых, празднование Нового года назначалось на 1 января. В-третьих (и это главное), переносилась дата Рождества Господа: с 5500 на 5508 год от создания мира. Иначе говоря, в 7208 г. шёл 1708 г. от Рождества, но с 1 января декларативно был «назначен» 1700-й. (Указы Петра I факсимиле и печатный вариант)

(Интересно также отметить, что в отличие от XXI века, начало которого «официально» отмечалось 1 января 2001 года, XVIII век начинался с 1 января 1700, а не 1701 года.)

Таким образом, на самом деле, мы с Вами живем сейчас в 2019 году от Рождества Христова. Это не научное умствование, а истина Веры. Почему это важно?

Во-первых, по еретическому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2019 год, а не 2011.

Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2011 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2019 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. 

Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как очередные попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего Мессии" еще впереди.

Записка составлена и подписана:

Г.Л. Стерлиговым – Председателем правления Общества любителей древней письменности.
М.А. Бабкиным –  доктором исторических наук.
Т.В. Анисимовой – ст.н.сотр. Российской государственной библиотеки, кандидатом исторических наук.http://www.sterligoff.ru/2018.html

  Жалоба      3
-->