Госдума все же одобрила присоединение России к преступной конвенции о похищении детей

altПреступная Госдума, преступная "Единая Россия", преступный тандем медвепутов узаконили международное похищение русских детей (подробно с этой темой можно ознакомиться ЗДЕСЬ).

Гаагская Конвенция позволяет государству, в котором оказался ребенок, заново решать вопрос о месте его жительства. При этом в возвращении ребенка может быть отказано, если это противоречит основным принципам запрашиваемого государства.

В Конвенции содержится ряд положения, которые не соответствуют российскому законодательству и приведут к ущемлению интересов детей или их родителей .Так, в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия».

Комитет ООН по правам ребенка признаёт телесным наказанием «любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени или же неудобство, даже если оно незначительно». Любое заявление о том, что в России ребенок живёт в семье, где не соблюдаются его права, лишит его возможности вернуться домой.
altПрисоединение России к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения людей поддержала Государственная дума РФ 13 мая. Конвенция направлена на обеспечение незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания детей, незаконно перемещенных либо удерживаемых в любом из договаривающихся государств, а также обеспечение взаимного уважения и эффективного соблюдения прав опеки и доступа, предусмотренных их законодательствами.

Ребенок находится под защитой конвенции до 16 лет. Документ содержит нормы, устанавливающие процедуру возвращение незаконно перемещенного ребенка. Установлен срок - 6 месяцев. для принятия решения соответствующим административным или судебным органом о возвращения ребенка. Зафиксирована необходимость учитывать желание ребенка при условии, что он достиг соответствующего возраста и степени зрелости.

В то же время конвенция содержит ряд ограничений на возвращение детей, например, в случае начала процесса по истечении срока более 1 года после похищения, если судом будет установлено, что ребенок адаптировался в новых условиях.

Конвенция имеет широкий круг участников (82 государства), среди которых лишь немногие имеют с Россией двусторонние договоры о взаимной правовой помощи по гражданским делам.

Предлагается присоединиться к конвенции с оговоркой о том, что Российская Федерация не считает себя связанной обязательством нести предусмотренные конвенцией расходы на оплату услуг адвокатов или советников либо судебных издержек, кроме тех, которые могут быть возмещены ее системой юридической помощи и консультирования.
13 мая 2011   Просмотров: 4 471   
13 мая 2011 22:45
"Госдума все же одобрила присоединение России к преступной конвенции о похищении детей"

Так это, как раз, в порядке вещей. Странно было бы если Всероссийская паразитическая партия "Едим Россию" и все ее клоны-прихвостни в россиянской госдумке, вдруг встали бы грудью на защиту русских детишек и русских семей! Вот это был бы номер, господа!
  Жалоба      1
14 мая 2011 03:18
Будет настоящий (а не поддельный) Государь, будет и настоящее государство. Сейчас вместо государства - жидовская банда с очередным лжедмитрием.
  Жалоба      2
14 мая 2011 14:50
Кто предупрежден, тот вооружен. Не будем отправлять детей за границу, раз такое дело. Ведь не ездили 70 лет и ничего.... Надо это время пережить... Все будет хорошо. Посмотрите фильм "Встреча с вечностью"
  Жалоба      3
-->