Сюрприз от министерства образования. Шок перед экзаменом

altЗа несколько дней до сдачи ЕГЭ на выпускников российских школ как снег на голову свалился приказ минобрнауки №86 с измененным списком дисциплин, по которым абитуриенты обязаны будут сдавать экзамены при поступлении в вузы.

Приказ, как сказано в документе, вступил в силу с 1 мая 2011 года. Но граждане узнали о его существовании только два дня назад и испытали потрясение...

 

На утреннем заседании палаты в пятницу депутат Госдумы фракции КПРФ, лидер общественного движения «Образование для всех» Олег Смолин выступил с заявлением:

- Уважаемые коллеги! Прошу на любой пленарный день на следующей неделе вне регламента пригласить в Думу министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Дело в том, что министерство держит свой народ в состоянии постоянного изумления. В разгар истории с призывом аспирантов в армию мы получили новый скандал. С 1 мая введен в действие приказ министерства с новым перечнем экзаменов, необходимых для сдачи при поступлении во многие вузы. Готовился выпускник школы к иностранному языку, потратил деньги, время, силы, а ему приказывают: будешь сдавать историю. Последовало массовое возмущение педагогов, учеников и их родителей.

Министр сначала заявил, что вузы должны были предупредить абитуриентов заранее, когда приказ еще в силу не вступил. Потом он заявил, что приказ исполнять не следует, но при этом его не отменил и не приостановил. Вузы в растерянности, старшеклассники в шоке. Министр должен объяснить всем, что происходит и как им поступать. Прошу пригласить министра.

Посомневавшись вслух, Грызлов решил провести встречу с министром образования и науки «в рамках комитета». Но не в узком кругу, а широкая общественность должна услышать: когда наконец ведомство Фурсенко начнет нормально работать, принимать согласованные с образовательным сообществом решения. 

Источник: "За науку"
16 мая 2011   Просмотров: 4 502