Сюрприз от министерства образования. Шок перед экзаменом

altЗа несколько дней до сдачи ЕГЭ на выпускников российских школ как снег на голову свалился приказ минобрнауки №86 с измененным списком дисциплин, по которым абитуриенты обязаны будут сдавать экзамены при поступлении в вузы.

Приказ, как сказано в документе, вступил в силу с 1 мая 2011 года. Но граждане узнали о его существовании только два дня назад и испытали потрясение...

 

На утреннем заседании палаты в пятницу депутат Госдумы фракции КПРФ, лидер общественного движения «Образование для всех» Олег Смолин выступил с заявлением:

- Уважаемые коллеги! Прошу на любой пленарный день на следующей неделе вне регламента пригласить в Думу министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Дело в том, что министерство держит свой народ в состоянии постоянного изумления. В разгар истории с призывом аспирантов в армию мы получили новый скандал. С 1 мая введен в действие приказ министерства с новым перечнем экзаменов, необходимых для сдачи при поступлении во многие вузы. Готовился выпускник школы к иностранному языку, потратил деньги, время, силы, а ему приказывают: будешь сдавать историю. Последовало массовое возмущение педагогов, учеников и их родителей.

Министр сначала заявил, что вузы должны были предупредить абитуриентов заранее, когда приказ еще в силу не вступил. Потом он заявил, что приказ исполнять не следует, но при этом его не отменил и не приостановил. Вузы в растерянности, старшеклассники в шоке. Министр должен объяснить всем, что происходит и как им поступать. Прошу пригласить министра.

Посомневавшись вслух, Грызлов решил провести встречу с министром образования и науки «в рамках комитета». Но не в узком кругу, а широкая общественность должна услышать: когда наконец ведомство Фурсенко начнет нормально работать, принимать согласованные с образовательным сообществом решения. 

Источник: "За науку"
16 мая 2011   Просмотров: 4 261   
16 мая 2011 10:21
Издеваются твари, удовлетворяют свою жидосатанинскую похоть.
  Жалоба      1
16 мая 2011 11:49
Фурсенко - не может управлять министерством. Он обычный клерк, отрабатывающий задания, заданные извне. От того отсутствие системы (ее просто не видит т.к. не того уровня клерк), от того несвоевременные и поспешные решения (главное, чтоб от "заказчика" отмазаться). Кто заказчик?
  Жалоба      2
16 мая 2011 12:17

Фурсенко сказали сделать, он и сделал, правда сам не понял что

  Жалоба      3
16 мая 2011 15:43
Все в ауте что делать народу
  Жалоба      4
16 мая 2011 20:33
 На сайте министерства образования и науки данного приказа нет. Внесите, пожалуйста, ясность, поточнее номер и дату, желательно, чтобы можно было обратиться к первоисточнику

Информация с сайта http://www1.ege.edu.ru/news/161--2011-

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Москва, ул. Тверская, д.11 + 7 (495) 629-5327 press@mon.gov.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В связи с поступающими обращениями граждан и появлением в некоторых средствах массовой информации публикаций по вопросу вступительных испытаний в высшие учебные заведения в 2011 году Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.

В соответствии с Порядком приема в высшие учебные заведения, утвержденным Минобрнауки России, вуз вправе ежегодно пересматривать перечень вступительных испытаний, что обусловлено возможностью вуза наряду с определенными в обязательном порядке вступительными испытаниями по русскому языку и по профильному общеобразовательному предмету определять количество и (или) перечень остальных вступительных испытаний самостоятельно в соответствии с Перечнем вступительных испытаний, утверждаемым Минобрнауки России (например, определять количество - 3 или 4 вступительных испытания будет по конкретному направлению подготовки (специальности).

Согласно вышеуказанному Порядку высшее учебное заведение объявляет на информационном стенде приемной комиссии и на официальном сайте высшего учебного заведения перечень вступительных испытаний по общеобразовательным предметам по каждому направлению подготовки (специальности) не позднее 1 февраля.

При этом Министерство обращает внимание вузов на неукоснительное соблюдение данного требования.

Исключение может быть сделано в отношении новых направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, установленных позднее 1 февраля и по которым ранее перечень вступительных испытаний не был определен. В этом случае вуз принимает решение отдельно.

Таким образом, абитуриент при выборе общеобразовательных предметов для поступления в вуз основывается на информации, объявленной вузом не позднее 1 февраля, чтобы впоследствии согласно Порядку проведения единого государственного экзамена не позднее 1 марта подать заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планирует сдавать ЕГЭ в текущем году.
  Жалоба      5
17 мая 2011 00:09
да всё фурсенко прекрасно понимает.и думаю сознательно это делает.им и нужно,чтобы наши мозги кипели то от одной глупости то от другой,чтобы растрачивали свои силы,пока жидомасоны выбивают у нас скамейку из под ног,чтобы привести в действие петлю,затянутую на шее.
Покаяние,покаяние,только покаяние и горячая молитва
  Жалоба      6
-->