Кремлевская банда прикроет "неэффективные" вузы

Министерство образования и науки России до середины сентября соберёт данные о деятельности государственных высших учебных заведений для дальнейшей работы по сокращению и оптимизации вузовской сети, говорится в приказе, размещённом на сайте ведомства.

Владимир Путин ранее дал министерству поручение до конца 2012 года выявить неэффективно работающие государственные высшие учебные заведения, а также разработать и утвердить до мая 2013 года программу реорганизации вузов. Президент РФ подчеркнул, что в стране немало учебных заведений, которые предоставляют студентам некачественное образование, напоминает РИА «Новости».

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, отмечал, что в ближайшие три года предстоит провести сокращение госвузов на 20%, а их филиалов – на 30%. «Руководителям подведомственных министерству образования и науки РФ федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования не позднее 15 сентября 2012 года представить в департамент государственной политики в сфере высшего образования данные о деятельности вузов и их филиалов по форме согласно приложению к настоящему приказу», – говорится в документе, опубликованном на сайте Минобрнауки.

Сказано также, что министерство ждёт не позднее 15 сентября данных от других ведомств, в ведении которых находятся вузы, о деятельности университетов и их филиалов. На основании полученной информации Минобрнауки проведёт мониторинг, и его результаты не позднее 1 ноября этого года будут представлены руководству ведомства.

Ранее сообщалось, что министерство образования и науки разработало критерии оценки деятельности вузов для их дальнейшей реорганизации. Анализ будет проводиться по четырём направлениям: образовательная деятельность, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность.

11 августа 2012   Просмотров: 5 385   
11 августа 2012 06:49
Нужно не закрывать вузы, а упорядочить приём. Давно пора сделать так: не отслужил (не отдал долг Родине) в Армии 2-3 года-ни каких вузов и прав не только на авто но и гражданских. По этому принципу в вузы не пролёзут глупые, которые сегодня основная масса студентов и правителей но и призыв стабилизируется. Но у нас умных мало, да и путь в правительство им закрыт статьёй конституции эрэфии.
  Жалоба      1
11 августа 2012 11:58
Первыми в очереди, без сомнения, будут МГУ и Баумана. А какой-нибудь институт выращивания хомячков для блондинок оставят.
  Жалоба      2
11 августа 2012 13:23
ретроград, идит те ка вы со своей армией, а если пареть 3 их детей поднял? он не пошел в армию но сделал для страны гораздо больше, и других примеров полно, так что успокойтесь с армией своей
  Жалоба      3
11 августа 2012 15:36
метанойя,
Не могёт быть, чтобы глупый сделал для страны больше умного. А про яблоки не забывай. Только в армии можно набраться ума. Примером вся россияния. Кто тобой руководит? Те кто на был в армии. У них всего по одной извилине. А ты, согласно кличке, должен каяться, а не возникать.
  Жалоба      4
11 августа 2012 17:01
ретроград Только в армии можно набраться ума... Так вот в чём причина всех наших бед?!!! wink В современной армии ум очень часто наоборот выбивают!А вы прямо как с другой планеты.
  Жалоба      5
-->