Образованию делают очередное обрезание. «Расстрельный список» слабых университетов будет подготовлен к марту 2013 года

Министерство образования и науки намерено подготовить список слабых вузов к марту 2013 года. Заместитель главы ведомства Александр Климов заявил, что «какие-то вузы или их филиалы придется закрыть, какие-то — реорганизовать». По его словам, некоторые слабые учебные заведения могут быть присоединены к более сильным университетам, сообщает «Русская Служба Новостей».

 

Климов подчеркнул, что министерство будет соблюдать права студентов реформированных вузов: учащимся предложат перевестись в другие университеты.

 

В конце августа Минобрнауки решило сократить список российских высших учебных заведений на 20% и устранить из системы высшего образования те университеты, которые «всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют».

 

Вопрос о необходимости сокращения количества вузов несколько месяцев назад поднял Владимир Путин. В феврале этого года он призвал руководителей высших учебных заведений «оптимизировать» кадровый состав в соответствии с количеством студентов. А в июле президент отметил, что сокращение затрат на поддержку «псевдовузов» поспособствует повышению доходов преподавателей.

18 сентября 2012   Просмотров: 3 277   
18 сентября 2012 13:17
Так же, как образованике, Медвепуты "реформировали" и "оптимизировали состав" армии - то есть практически уничтожили ее.
Медвед - тварь жидовская - жид сам, и его жена и мать.
Ест мацу и отмечает все еврейские праздники... и выполняет все приказы масонов по уничтожению России.
  Жалоба      1
-->