Медведев призвал закрывать вузы с безработными выпускниками

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что высшие учебные заведения, чьи выпускники не могут найти работу, являются неэффективными и должны быть закрыты.

«Вот если университет готовит никому не нужных специалистов, то это и есть неэффективный вуз, он должен быть закрыт, потому что зачем готовить людей, которые не найдут своего места на рынке труда?» – сказал Медведев на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2013», передает «Прайм».

По словам премьера, высшие учебные заведения должны активнее работать с компаниями и организациями, куда должны потом пойти устраиваться на работу их выпускники.

«Сами университеты должны повернуться к рынку. Если они этого не сделают – пусть закрываются. Это не самая, может быть, позитивная информация, но, тем не менее, я вынужден об этом сказать», – заявил премьер.

В четверг стало известно, что Министерство образования и науки России запустило мониторинг эффективности российских вузов и их филиалов.

Впервые мониторинг эффективности высших учебных заведений Минобрнауки провело осенью 2012 года. В нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга были признаны неэффективными и нуждающимися в реорганизации 30 университетов и 262 филиала.

20 августа 2013   Просмотров: 2 573   
20 августа 2013 08:40
какие молодцы - развалили, разрушили ВСЁ технологичное производство, теперь до ВУЗов доберутся, которые технарей и инженеров выпускают...Отлично, лет через 5-10 РФ будет без преувеличения "банановой республикой". Менделя и Ко на кол!!!
  Жалоба      1
20 августа 2013 09:46
Цитата: болотный
лет через 5-10 РФ будет без преувеличения "банановой республикой".

Хьюстонский проект последовательно выполняется
  Жалоба      2
20 августа 2013 10:54
Если заводы закрываются по всей стране, это не результат работы ВУЗов.
Это саботаж окопавшихся во власти хазаро-еврейских инородцев, коими являются чекисты, племена горских евреев и жидовствующих полукровок (Медведев [фамилия от животного + окончание на -ЕВ] не полукровка, а чистый инородец, объявивший о готовности перебраться в Израиль - его родину)
  Жалоба      3
20 августа 2013 15:34
Это ж надо не на видеть так свою страну, действительно все развалили, а что осталось то в разработке.
  Жалоба      4
20 августа 2013 16:15
Это не глупость как может показаться а целенаправленная акция все что он озвучивает обсуждается с ВВП и потом преподносится как очередная тупость димана!Он сейчас выполняет роль петрушки у царского трона кагала!
  Жалоба      5
20 августа 2013 23:24
Совершенно верно. Медведев, жид Давид Абрамович Мендель, скрывающий свою личину под российской фамилией.

По ТВ вообще русских не увидишь - разве что тех, кто с евреями породнился (типа Пугачевой и Баскова). А так....Киркоров, Агутин с Варум, Аллегрова, Газманов, "Чай вдвоем", Зеленский, Ургант, Цекало, Галкин, Тина Кароль (Либерман) - перечислять можно до бесконечности - одни жидовские морды. Нет русских у власти и нет им доступа к СМИ.

Мы с 1917 года живем на окупированой жидами территории. Как ухитрилась кучка евреев обмануть всю страну, захватив власть с помощью революции?
  Жалоба      6
21 августа 2013 13:39
Цитата: болотный
теперь до ВУЗов доберутся, которые технарей и инженеров выпускают...


И не только. Получается, все гуманитарии и естественники тоже не нужны.
  Жалоба      7
21 августа 2013 19:16
А если Медведева уволят с работы за несоответствие занимаемой должности, то тогда и Питерский университет надо закрыть, что бы такие горе-специалисты не выпускались в России.
  Жалоба      8
-->