Роснаука и Рособразование, находящиеся в составе Минобрнауки, упразднены

altПрезидент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию, передав их функции министерству образования и науки РФ. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

 

Как уточняется, указ подписан с целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Правительству РФ поручено принять необходимые меры по его реализации указа и привести свои акты в соответствие с ним. Правопреемником упраздняемых агентств, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, является также Минобрнауки.

 

Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование) были созданы в 2004 году и находилось в ведении Минобрнауки РФ.

 

Роснаука, в частности, проводила государственную политику в научной сфере, управляло государственным имуществом в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, являлась заказчиком федеральных целевых научно-технических и инновационных программ и проектов. Возглавлял ведомство Сергей Мазуренко.

Рособразование, которое возглавлял Николай Булаев, осуществляло функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Ведомство организовывало работу образовательных учреждений общего, профессионального и дополнительного образования, повышение квалификации и переподготовки научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования.

 

P.S.

 

К сожалению, этим указом не упразднен давно дискредитировавший себя министр А.Фурсенко, он продолжает руководить огрызком своего странного ведомства, систематически добивающего просвещение в стране. Судя по всему. его совершенно устроит роль главы Минобрнауки в отсутствие самих науки и образования. Так что сделан шаг в перспективном для министра  направлении. Ред.

 

Движение за возрождение отечественной науки
8 марта 2010   Просмотров: 6 160