Израильская банда торговала почками украинцев в Азербайджане

altНачальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявил, что украинские граждане продавали по дешевке свои почки, которые пересаживались в Азербайджане гражданам Израиля. Преступной группой руководил израильтянин "без медицинского образования". Фаринник утверждает, что организованная гражданином Израиля банда вывозила украинцев в Азербайджан, где им вырезали почки. В интервью, опубликованном 19 мая в "Газете по-киевски", Фаринник описал, как действовала международная преступная сеть "черных трансплантологов".

Ссылаясь на показания 25 потерпевших, у которых были куплены и вырезаны органы, главный следователь Украины заявил, что гражданин Израиля без медицинского образования (его имя не называется) нашел единомышленников среди врачей Киевского института им.Шалимова. "Он организовал группу, распределил роли, руководил финансовыми потоками. Его пособники подыскивали в Украине доноров через интернет. Реципиентами были в основном граждане Израиля, которые могли заплатить за операцию до 100 тысяч долларов. Донорам-украинцам за почки давали всего лишь по 10 тысяч долларов. Израильтян и наших доноров с врачами везли в Баку, встречали, поселяли. Они думали, раз в Азербайджане разрешены пересадки неродным людям, значит, это не преступление, но людей-то вербовали на территории Украины", - заявил Фаринник.

31 марта ряд украинских СМИ опубликовал информацию о том, что ключевой персоной в деле является израильтянин Юрий Кацман. В списке обвиняемых значится еще некий Борис Вольфман, которого называют "соорганизатором" сети, работавшим вместе с Юрием Кацманом.

Это уже не первый скандал в Украине, связанный с "чёрными трансплантологами". В октябре 2007 года в Донецке был задержан гражданин Израиля Михаэль Зис, которого правоохранительные органы Молдовы подозревали в незаконной торговле человеческими органами. В совершении аналогичных преступлений Зиса подозревали и в Израиле, где его называли лидером группы "чёрных трансплантологов". В конечном итоге суд амнистировал Зиса.

Источник: "Информ-Религия"
20 мая 2011   Просмотров: 3 676   
20 мая 2011 14:27
Все в точку.Порнография,педофилия,наркотики,черная трансплантология,азартные игры и т.д.Исключительно семейный еврейский бизнес.Их строго накажут,дадут подписку о невыезде.
  Жалоба      1
20 мая 2011 17:36
Но сами-то они себя виновными не считают.По эаконам Шульхан Арух они не совершают ничего противозаконного в отношении украинцев,наоборот,слишком добры.
  Жалоба      2
20 мая 2011 19:00
Гешефт на крови... Бесы.
  Жалоба      3
-->