На Украине судят банду «черных трансплантологов»

altВ Киеве начинается громкий судебный процесс по делу «черных трансплантологов». Шесть человек, в том числе три врача знаменитой в столице клиники имени Шалимова, предстанут перед судом по обвинению в проведении по крайней мере 25 нелегальных операций по пересадке человеческих органов. Донорами для трансплантации становились граждане Украины и Молдавии, а покупателями являлись состоятельные иностранцы – в основном евреи (израильтяне).

В Киеве уже состоялось предварительное заседание. Во главе банды стоял еврей с израильским гражданством.

Среди фигурантов дела - четыре врача знаменитой клиники имени Шалимова, имеющей высочайший авторитет в медицинских кругах украинской столицы. Три хирурга свою вину не признали и предстали перед судом в качестве обвиняемых. Один врач клиники Шалимова со следствием сотрудничал и по делу проходит как свидетель. Остальные трое обвиняемых - это те, кто занимался организационной стороной преступного бизнеса - подыскивал доноров и покупателей, а также переправлял человеческие органы за рубеж.

Как правило, доноры соглашались расстаться со своими органами «добровольно» – из-за крайней бедности. В основном они продавали одну из своих почек за 10 тыс. долларов, а в Израиле их почку вживляли клиенту уже за 100 тыс. Разница между ценой операции и ценой почки ложилась в карман посредников. Большая часть операций, факт проведения которых удалось доказать, была проведена в Азербайджане. Там на это явно смотрели сквозь пальцы.

Впрочем, неизвестно ничего и о том, безпокоились ли в израильской полиции по данному делу.

Согласно украинскому законодательству, продажа человеческих органов в любой, даже «добровольной» форме, запрещена.
2 ноября 2011   Просмотров: 4 214   
2 ноября 2011 08:21
Вчера госдума приняла федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» http://www.duma.gov.ru/news/273/107850/
  Жалоба      1
2 ноября 2011 14:47
А у нас даже в суд нельзя подать по этому поводу. И скоро будут должников требовать продать что-нибудь на органы, если платить нечем. Расцвет рабства..
  Жалоба      2
2 ноября 2011 14:51

И почему я не удивлен, что главарь - жид? angry 

  Жалоба      3
2 ноября 2011 17:33

Цитата: Мариш
Вчера госдума приняла федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» http://www.duma.gov.ru/news/273/107850/

 Теперь согласно этого закона «черные трансплантологи» превращаются из уголовников в добропорядочных граждан.

  Данный ФЗ молчаливо одобрили порядочное число священников, а согласно этого закона разрешается детоубийство-аборт, детская трансплантология, узаконенное убийство по вашему "добровольному" согласию, если вы попали на медицинскую койку. В общем: один позор всем православным, если, как говорят: "в православной России" проходят такие законы.



НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ – ФАШИСТCКАЯ ЕВГЕНИКА В ДЕЙСТВИИ

http://3rm.info/13100-novyj-federalnyj-zakon-ob-oxrane-zdorovya.html

  Жалоба      4
3 ноября 2011 07:19
Владимир Геннадиевич , совершенно верно!
И приняли так поспешно, сразу во втором и третьем чтении.

  Жалоба      5
3 ноября 2011 15:59
У моего племянника умерла жена из-за того, что ей необходима была операция по пересадке печени. Долю печени готова была дать ей  ее мать, но цена на такую операцию- 400 тыс. грн. и на  дооперационное обследование 92 тыс грн. У нас  просто не нашлось таких денег. А в Азербайджане такие операции доступны.Наши врачи из клиники Шалимова просто помогали людям там их делатьюю. И все. А их за это судят.
  Жалоба      6
4 ноября 2011 14:49

Цитата: Христина
И скоро будут должников требовать продать что-нибудь на органы,

Ну, до такого расцвета технологии нужно будет еще пару лет подождать. А потом должникам будут предлагать продвавть органы не в клинике по соседству, а где подороже (не забываем, что по закону все пациенты изначально - доноры, если не сумели должным образом отказаться). Ну или переписать детей, сославшись, что они по суррогатному материнству проходят - это задним числом и оформят. Ну а родственникам должника предложат выкупить долги, если не хотят выкупать остатки тела.

  Жалоба      7
-->