Еще раз об универсальных электронных картах (ВИДЕО)

Если внимательно просмотреть этот репортаж первого канала, то становится очевидным, что данная универсальная карта не является конечным этапом идентификации граждан. В конце репортажа журналист говорит о возможной утрате этого универсального документа, а вместе с ним и всех документов, которые будут в УЭК внесены.


altВ ближайшее время у граждан России появится второй паспорт. Так уже назвали принципиально новый документ, созданный на основе высоких технологий. Универсальная электронная карта призвана избавить людей от бумажной волокиты, должна обеспечить им доступ ко всей сфере социальных и государственных услуг, заменить большую часть существующих сейчас документов.

Разговор о повышении качества предоставления госуслуг Президент начал в службе "одного окна". Здесь можно получить десятки справок из разных ведомств у одного специалиста. Но сюда еще нужно прийти и принести целую кипу бумаг. Госуслуги в электронной форме -- это уже другой уровень. А универсальная электронная карта -- инструмент нового поколения.

Универсальная карта совмещает в себе несколько документов. В том варианте, что показали Президенту, это и банковская карта, и полис медицинского страхования, и страховое пенсионное свидетельство, и проездной.

Пройти через турникет в метро позволяет и давно существующая социальная карта москвича, но идея в том, чтобы эти возможности были не только у льготников Москвы, а у всех и на всей территории страны. В больнице карта предоставит доступ к электронной истории болезни, в школе - позволит расплатиться за обеды в столовой. И на портале электронных госуслуг с ее помощью можно пройти авторизацию. Потому карту уже назвали электронным паспортом.

"Это будет, по сути, второе основное идентификационное средство для гражданина, - сказал Президент. - Причем с учетом того, какие возможности создает эта карта, это может быть, вполне вероятно, первым средством, потому что паспорт, это все-таки такой уже будет формальный документ, который может предъявляться только в строго определенных случаях, а практически повсеместно в стране основным средством идентификации гражданина будет эта карточка".

 

28 мая 2011   Просмотров: 5 736   
28 мая 2011 22:49
Последним документом будет мировой паспорт в виде маленькой, очень симпатичной серенькой пластиночки.

Крашенинников В.(Славик)
  Жалоба      1
29 мая 2011 00:13

Одним словом - банда! Собрать бы эту шайку, и в мешок как паршивых котов, и куда подальше...


Господи Иисусе Христе, не допусти свершиться сему!  Запрети им, Святый! Спаси Господи, Русь матушку и православных христиан! Аминь.

  Жалоба      2
29 мая 2011 12:52
А вот ещё в тему:
Беседа о. Димитрия Смирнова "Универсальная электронная карта и пришествие антихриста" о том, что православным христианин не должен бояться электронных карт, ИНН и прочих государственных идентификационных инструментов.
http://www.youtube.com/watch?v=l7shx7HOXw8&feature=player_embedded
Всё знает уважаемый пастырь, всё понимает, но выводы - противоположные! Типа, карта - облегчит жизнь ; в карте и "шестёрках" ничего "такого" (греховного в их принятии ) нет.
  Жалоба      3
29 мая 2011 13:08
приходит последнее время.Я никаких карт не возьму.На работе будут заставлять-уволюсь.Дай Господь мне воли,лучше я с голоду помру,чем приму начертание.
  Жалоба      4
29 мая 2011 13:17
Дмитрий Смирнов страшные вещи говорит.  Что в карте нет греха,что это никак не влияет на веру. И ведь знает ,что говорит. Я карту не возьму. Мы всей семьёй отказались. Помоги нам всем  Господи!
  Жалоба      5
29 мая 2011 13:29
А народ чего спит тогда? всем пофигу что принимать, и банда тут ни причем,  гойскому быдлу ничего не надо. где вся эта Русь Православнай где? одно писд..во и все герои на словах. похерили свою страну теперь им все виноваты.. что евреи что китайцы. кто угодно а в зеркало посмотреть не судьба наверное мозгов не хватит. Великая страна б.дь алкоголиков да уродов. С кого Бог больше спросит не думали!?..

люди не верят в этом все дело. и не хотят.
  Жалоба      6
29 мая 2011 14:31
Neekolai,
Не унывай и уповай на Господа! Что невозможно человеку возможно Богу. Это по их планам все шито крыто и гладко выходит, а у Бога свой черед и Святая Русь как была, так и будет до скончания века.
Это пока люди беспечны и уже готовы принять начертание, но я верю что Господь молитвами сонма святых Русь сохранит от царства антихриста, но бедствиями приведет к сильной вере, у нас для этого все есть: и изменения климата и назревающий голод и территориальные претензии соседей.. Еще немного, еще чуть-чуть.. Крепитесь духом и готовтесь выдержать натиск, а о Руси сам Господь и Его Пречистая Матерь позоботятся, нам нужно молиться, не унывать и быть готовыми стоять в Истине до конца.
  Жалоба      7
29 мая 2011 21:39
А может война, родимая? А?
  Жалоба      8
30 мая 2011 23:54
Скорей бы.
  Жалоба      9
31 мая 2011 13:39
Надо готовится к серьезным испытаниям.
  Жалоба      10
-->