Способных работать в Москве с каждым годом становится все меньше

altПравительство Москвы прогнозирует сокращение собственных трудовых ресурсов на 5-7% каждые пять лет. Об этом сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на общественных слушаниях по программе стимулирования экономической активности.

"Возрастная структура населения такова, что собственные трудовые ресурсы города будут сокращаться на 5-7% каждые пять лет", - объяснила свое предположение руководитель департамента.

М.Оглоблина напомнила, что валовой региональный продукт на душу населения за десять лет вырос в 2,5 раза. Однако, по ее словам, чтобы соответствовать европейским стандартам, показатель роста должен быть в 2 раза выше.

В то же время Москва уже исчерпала ресурсы роста за счет привлечения работников на временной основе из других регионов, а также внутренние резервы привлечения населения в сферы городской экономики. "Выход один: не увеличивая числа работников, а в идеале - даже сокращая их численность, увеличивать валовой региональный продукт. Сделать это можно одним способом: создавая высокоэффективные производства, одновременно ликвидируя малоэффективные", - сказала она.

Напомним, на недавней встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин признался, что если выгнать из столицы мигрантов, то заменить их будет некем. Другой вопрос, что поток приезжих рабочих должен быть упорядочен и прозрачен.

"Важно, чтобы приезжие регистрировались, чтобы мы знали, что они здесь живут, чтобы им были созданы нормальные условия для работы, они платили налоги", - сказал мэр.

"В Москву приезжают необязательно из Таджикистана и Узбекистана - из Владимира, Твери, Орла, со всей России, особенно из Центрального федерального округа. Поэтому мы и говорим о том, что должны знать, кто у нас здесь находится, а загнать в подвал нелегальную сеть - это самое худшее, что может быть", - подчеркнул мэр.

top.rbc.ru
4 июня 2011   Просмотров: 3 471   
5 июня 2011 13:48
ЦИТАТА:
Напомним, на недавней встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин признался, что если выгнать из столицы мигрантов, то заменить их будет некем.

ЛОЖЬ.Люди есть им не дают работать и не дадут НАС уничтожают..ПОРА дать ОТПОР ВРАГУ!
Люди ВСТАВАЙТЕ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ!

 
http://www.youtube.com/watch?v=RF9ZDpJlRxU
  Жалоба      1
5 июня 2011 22:19
Чем дальше, тем больше хочется валить из неризиновой!
  Жалоба      2
-->