"Столичные" пенсии дадут только прошедшим ценз оседлости

Власти Москвы всерьез обеспокоились старением населения столицы. Согласно одному из сценариев из описанных в стратегии развития Москвы до 2025 года, которая обсуждается сейчас в правительстве Москвы, уже через дюжину лет число москвичей в трудоспособном возрасте сократится на 1,3 млн человек, то есть почти на 20%. Число же пенсионеров при этом увеличится едва ли не до трети всего населения столицы.

 

Замедлять ход времени ученые пока не научились, а потому городские власти разудмывают над тем, как ограничить приток в столицу пожилых людей. Речь пока идет не о КПП на МКАД, но лишь о том, чтобы переезжающие в Москву пенсионеры обходились городской казне как можно дешевле.

 

"Не секрет, что в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих родственников в возрасте только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. И это при том, что такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него", - заявил в интервью газете "Коммерсантъ" министр столичного правительства, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

 

По словам министра, пенсионеров в Москву привлекает высокий уровень социальной защиты и услуг, которые оказываются пожилым людям за счет городского бюджета. Но, увы, его возможности небезграничны.

 

"Мы сейчас всерьез обсуждаем предложение москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего "ценза оседлости", согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получать в случае, если он хотя бы десять лет отработал в Москве", - сообщил М.Решетников, - "Надо остановить поток приезжих, которые не готовы полноценно платить за услуги города".

 

С "доморощенными" пенсионерами столичные власти, впрочем, тоже предпочли бы расстаться. Но, как заверил глава департамента, о принудительном выселении на вновь присоединенные к Москве территории или куда-то еще речь не идет. Покидать Москву старики должны по собственной воле.

 

"Было бы совсем неплохо, если бы нам удалось создать условия, при которых москвичи в пожилом возрасте могли получить совершенно реальную возможность выбора места проживания. Такой выбор станет реальным, если, выезжая, гражданин сможет без проблем получать свою "столичную" пенсию в любом указанном им месте, сможет быстро, легко и безопасно сдать свое жилье в Москве по официальному договору, который гарантирует его имущественные и материальные интересы. Получая ежемесячно примерно 40-45 тыс. руб., москвичи, думаю, смогли бы без особых проблем приобрести или арендовать жилье в том месте, где бы им хотелось", - отметил М.Решетников.

 

По словам министра, массовый исход пенсионеров из Москвы был бы полезен и для города. Хотя бы потому что это повысило бы уровень предложения на рынке жилья и привело бы к снижению ставок арендной платы.

 

https://news.qip.ru/society/171704-stolichnye_pensii_dadut_tolko_proshedshim_cenz_osedlosti

16 августа 2012   Просмотров: 3 771   
16 августа 2012 18:33
Название статьи "Евреи за 1000 лет изгонялись 47 раз. Почему?" http://www.rense.com/general85/banished.htm
В 1791 г. в России появилась так называемая "черта оседлости".
Провинции России, на территории которых евреям было позволено жить в течении 18 и 19 веков, назывались "Чертой Оседлости"
Все началось с того, что Екатерина разрешила евреям проживать на территории, аннексированной у Польши (вдоль западных границ империи), и на черноморском побережье, на землях, отвоеванных у турок. С годами в "черту оседлости" включались все новые и новые аннексированные территории, куда евреи направлялись как "колонизаторы".Черта осёдлости не действовала в отношении евреев-военнослужащих, или закончивших службу в офицерском и унтерофицерском звании, а в последствии и всех отслуживших в армии. А так же евреев с высшим образованием, и купцов Первой гильдии. А в последствии и купцов, получивших титул "Почётный гражданин". Это звание давалось за благотворительность
Документы:
О высылке Жидов из России 1727 год (документ)
О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов... 1742 год (документ)
О устройстве Евреев. 1804 год (документ)
О воспрещении Евреям, выходящим из Царства Польского, водворяться в России. 1828 год (документ)
Свод законов Российской Империи О евреях. 1828 год (документ)
Положение о Евреях. 1835 год (документ)
Положение о подчинении Евреев в городах и уездах общему управлению. 1844 год (документ)
О пересмотре постановлений, ограничивающих права евреев 1906 год (документ)
Тезисы по вопросу об отмене черты оседлости для евреев, 1907 г.
В 1727 г. Екатерина I издает указ:
Указ Именной
Цитата:
Указ Именной, состоявшийся в Верховном Тайном Совете 26 апреля 1727 года. О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег.
Сего Апреля 20, Ее Императорское Величество указала: Жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других Российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко; а при отпуске их смотреть накрепко ж, чтобы они из России за рубеж червонных золотых и ни каких Российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли; а буде у них червонные и ефимки или какая Российская монета явится и за оные дать им медными деньгами.

Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742г.
Цитата:
"О высылке Жидов из России"

Евреи существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли. Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намерение есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великороссийских, так то и малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже не выпускать.
  Жалоба      1
-->