Москва полностью перейдет на электронные медицинские карты

altОбеспеченность населения Москвы высокотехнологической медицинской помощью к 2016 году должна составить 95% от потребности, заявляет глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

 

«К 2016 году завершится стопроцентный переход на электронные медицинские карты, обеспеченность населения высокотехнологической медицинской помощью должна составить 95% от потребности», — сказала Оглоблина на заседании городского правительства во вторник.

 

По ее информации, за пять лет в Москве, в частности, будет построено и реконструировано 35 корпусов городских больниц, введены девять подстанций скорой медицинской помощи, новые поликлиники.

29 ноября 2011   Просмотров: 2 839   
29 ноября 2011 20:18
Все чипо- нововведения прикрывают-  то заботой о больных или пенсионерах ,то какой-то мифической безопасностью неизвестно от чего,то удобством непонятно в чем и где - уже тошнит это слушать и читать.Одно непонятно - как большинство людей это проглатывают даже не задумываясь? Такое впечатление что мозгов у большинства совсем не осталось.
  Жалоба      1
29 ноября 2011 22:00

Шахтёр
Мозги-то вроде у многих присутствуют, но просто они работают не в том направлении. Обозленные на власть люди в основном считают, что гос-во стремится высосать из людей как можно больше денег, но вот к вопросу идентификационных номеров многие не относятся просто никак. Для них это вообще не проблема. Имеются в виду, конечно, люди невоцерковленные, а среди моих знакомых (поколение конца 70-х) таких, к сожалению, подавляющее большинство. Начнешь говорить о духовной стороне проблемы, такие люди просто улыбаются - дескать, ты в это веришь, а мы - нет, а действительно это только для тех, кто в это верит; приводишь в пример немецкие концлагеря, люди КАК БУДТО НЕ СЛЫШАТ. Слушают, но не слышат, никак не соотносят в своем мозгу ситуацию в немецком рейхе и нынешнюю глобальную. Или наоборот - говорят: ну в Европе и Америке же так, значит это просто нынешний уровень технологического прогресса, значит и мы в этом участвуем, так надоВот это и страшно - то, что для огромного большинства - это просто не существует как проблема, мозги промыты телевизором/западным образом жизни с приматом комфорта над всем и вся. 

  Жалоба      2
-->