США ответили на слова В.Путина о вооружении против ПРО

altГосдепартамент США заявил о необходимости отдельно обсуждать вопросы противоракетной обороны (ПРО) и нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и США, передает Би-би-си.

 

"Хотя США давно согласились с существованием связи между ракетным наступлением и противоракетной обороной, мы считаем, что соглашение, которое должно прийти на смену СНВ-1, не является приемлемой площадкой для решения этого вопроса", - заявили в Госдепартаменте.

 

Комментарии Госдепартамента последовали за заявлением премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что создание американской ПРО толкает Россию на создание наступательных вооружений. По его словам, это подразумевает создание баланса сил между наступательными и оборонительными вооружениями.

 

В.Путин пояснил, что наличие договора СНВ между Россией и США, определяющего правила ограничения вооружений, лучше, чем его отсутствие. "Проблема в том, что американская сторона строит ПРО, а мы - нет, а строительство этой системы подразумевает введение новых наступательных вооружений, что нарушает баланс сил в мире", - подчеркнул В.Путин.

Отметим, что переговоры по новому договору CНВ, который должен прийти на смену документу, истекшему 5 декабря, начались по инициативе президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева. Как сказал глава Российского государства, по новому договору СНВ остались технические детали.

На правах рекламы предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
30 декабря 2009   Просмотров: 6 602